zeftera.ru.

Газ на Украине будет невысоким по качеству еще лет 5

0e0ccefa

Газ Пока о том, чтобы ввести пошлины на ввезенные нефтепродукты лишь рассказывают.

Однако в случае прохода от слов к делу, по словам специалистов топливного рынка страны, расценки на газ и дизельный агрегат на Украине в обязательном порядке подскочат.

При этом предпосылки к подобному повороту событий довольно солидные российский газ будет невысоким по качеству еще лет 5. Сегодня огромная часть продавцов нацелена на ввезенное горючее, в связи с тем что российские НПЗ не готовы выполнять высококачественную продукцию. И такая иллюстрация, по всей видимости, сохранится вплоть до 2018 года. Как бы там ни было, как раз такой период отдален новым постановлением правительства Украины (525-р от 01 сентября 2012 года) на «обеспечение выполнения прогноза положения проведения работ по перестройки и модернизации нефтеперерабатывающих предприятий в целях повышения глубины обработки нефти до 85—90% и изготовления нефтепродуктов с содержанием серенькой в соответствии с условиями Директивы 1999/32/ЄС».

Один из видов поворота событий, который еще 2 месяца назад озвучивал глава Министерства финансового формирования и торговли Украины, Петр Порошенко, – пошлины на ввезенные нефтепродукты под поводом помощи и обороны российских нефтеперерабатывающих предприятий. И данный вариант не раз подчинялся критике со стороны игроков рынка. Еще одну порцию отрицательных оценок такого решения собрали корреспонденты издания OilNews. Расспрошенные ими специалисты в собственных воззрениях почти единодушны внедрение пошлин будет значить не что другое, как монополизацию рынка, рост расценок на нем и преференции для автономных профессионалов.

Внедрение пошлин на ввоз в обязательном порядке спровоцирует рост расценки ввезенного топлива и топлива – при ставке на ввоз бензинов в габарите 130 euro за тонну и ДТ на уровне 80 euro за тонну, газ подорожает приблизительно на 1,16 гривны за литр, стоимость на топливо возвысится на 82 копейки за литр. А прямо за расценками на ввоз, убеждена Ирина Хиленко, генеральный директор компании «Линия», «в обязательном порядке потянется и стоимость на горючее регионального изготовления, и абстрактная образующая в его стоимости может подняться…» Подобного соображения соблюдает и генеральный директор компании организаций «КЛО» Игорь Чернявский: «Внедрение пошлин на ввоз нефтепродуктов неминуемо доведет к монополизации рынка, что повлечет за собой быстрое увеличение расценок, рынок сомкнется. Это нерентабельно, прежде всего, российскому покупателю». С собственной стороны Александр Терещенко, генеральный директор ООО «Атан-Крым», дополняет к негативным выводам, помимо увеличения тарифов и на ввезенный, и на российский газ, еще и снижение размеров реализации из-за невысокой платежеспособности многих покупателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>