zeftera.ru.

Как обосновать инспектору ДПС, что вы не нарушали скоростной режим

0e0ccefa

сотрудник ДПС На вопрос отвечает Е. Назаренко, адвокат юридической компании ‘Тарасов и компаньоны’.

Вопрос задала Наталья, г. Искривленный Мыс

Отзываясь на ваш вопрос, надо обозначить, что несоблюдение ПДД в качестве превышения скорости считается одним из часто встречающихся (по статистике ГАИ за 2012 год — 23,6% ДТП с потерпевшими случаются как раз по данной причине).

Честно говоря, любой когда-то разгонялся больше вложенного. Согласно законам, превышение предела на 20 с излишним км/ч тянет за собой предписание штрафа (ст. 122 КУоАП).

Если работник ГАИ приостановил вас и выдвигает обвинение в превышении скорости, впрочем вы убеждены, что данного не делали, то в такой ситуации необходимо себя вести следующим стилем.

По публикации 251 КУоАП, подтверждениями в деле об управленческом правонарушении считаются все подлинные данные, на базе которых в установленном законодательством порядке официальное лицо ставит содержание либо неимение этого нарушения.

Эти данные инсталлируются протоколом об управленческом правонарушении, разъяснениями человека, привлекаемого к ответственности, разъяснениями пострадавших, очевидцев, выводом специалиста, материальными подтверждениями, свидетельствами устройств с функциями фото- и съемки и протоколом об исключении вещей и бумаг.

Вышеобозначенные аппараты должны быть неизменно определены (на треноге, панели авто ГАИ и т.п. мобильных системах) и должны быть допущены к использованию (как вид средств замерной техники) на территории Украины. Помимо этого, любой образец устройства должен пройти проверку. И любой применяемый для измерений электроприбор обязан иметь аналогичные бумаги, из которых хорошо видно, что он прошел эти проверки. При этом вы имеете общее право настоятельно просить от работника ГАИ предложить данные бумаги. Практика показывает, в первую очередь подобных бумаг у инспекторов ДПС нет.

В случае если остановивший вас работник ГАИ держит в руке технологический электроприбор, на котором будто бы показана ваша скорость, однако нет фото- либо записи нарушения, то такое сведение устройства не в состоянии доказывать тот факт, что как раз вы преступили требования ПДД.

Про это вы должны сказать инспектору ДПС, который вас приостановил, но в случае если он и далее не отходит и теперь составляет акт, то вы должны про это напечатать в примечаниях к данному протоколу, что в последующем будет изрядным доводом при разглядывании дела в суде.

Помните, что у автолюбителя больше прав, чем у работника ГАИ. Необходимо применять собственные права в полном размере, невзирая ни на что. Работник ГАИ – это лицо, которое награждено императивными возможностями, а не «кат на проезжей части» либо подлинна в заключительной инстанции и его ключевая цель предостерегать преступления, а не наказывать автолюбителей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>