zeftera.ru.

Мухаммед Мурси сократил главу разведки Египта

0e0ccefa

Мухаммед Мурси Вице-президент Египта Мухаммед Мурси отпустил от должности главу службы разведки страны Мурада Мувафи, и губернатора периферии Южный Синай и управляющего президентской гвардии.

Увольнения влиятельных госслужащих и офицеров случились спустя пару дней после атаки боевиков на КП на границе Египта и Израиля. В то же время, как сообщает AFP, официально пресс-служба египетского вице-президента не объединяла выполненные отставки с случившимся происшествием.

Боевики совершили нападение на КП «Карм-Абу-Салем», размещенный на Синайском острове на границе с Израилем, 5 сентября. Как было сообщено, команда людей в классической кочевнической одежде приехала к КП на 2-ух автомобилях и раскрыла свет по пограничникам, что привело к смерти 16 человек. Наступавшим удалось завоевать 2 машины, на которых они предприняли попытку отправиться в Израиль, но были убиты невесомыми ударами израильской армии.

По сведениям властей Египта, за нападением стояли боевики, вскользнувшие на территорию страны из раздела Газа. Днем 8 сентября армия Египта принесла линейку невесомых ударов по Синайскому острову. В итоге атаки, как было сообщено, были убиты не менее 20 предполагаемых боевиков. Представители армии отметили, что силовая процедура в районе будет продолжена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>