zeftera.ru.

Отношения между Великобританией и Россией становятся лучше

0e0ccefa

Дэвид Кэмерон В отношениях Англии и РФ осязаемы положительные линии, сообщил в четверг английский премьер Дэвид Кэмерон.

Я полагаю, наши отношения становятся лучше. Заявлю так: у РФ и Великобритании родные отношения — повышается коммерческий виток, обоюдные инвестиции», — сообщил Кэмерон в своем интервью отечественному 1-му каналу, которое было представлено в четверг в платформе «Время». Так он ответил на вопрос, вышел ли в двухсторонних отношениях негатив после вчерашней встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Лондоне.

Английский премьер высказал соображение, что так именуемое «дело Литвиненко» не должно проявлять отрицательное действие на отношения между Столицей и Лондоном.

«Есть, разумеется, удерживающие моменты, я говорю о «деле Литвиненко» — тут нет прогресса, это остается осложнением. Однако это далеко не должно отрицательно оказывать влияние на наши отношения в целом», — заявил Кэмерон.

С его точки зрения, вчерашние контакты с отечественным управлением привели к усовершенствованию окружающей среды отношений.

«Да, она стала лучше благодаря нашим встречам. Я удовлетворен собственным визитом в Столицу, и вице-президент Путин был у нас. И у меня всегда были отличные отношения с Д. Медведевым», — заявил Кэмерон.

Коснувшись темы выдачи английских виз жителям России, он заявил, что Лондон пока не готов предложить безвизовый порядок, однако попробует, чтобы бумаги обрабатывали стремительней.

«Недавно я глядел статистику, и могу в точности сообщить: мы удовлетворяем 9 из 10 разрешительных запросов из РФ, без задержек. Наша технология действует. Однако заверяю вас: мы хотим ее сделать лучше и даем приоритет поездкам по линии бизнеса», — заявил Кэмерон, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>