zeftera.ru.

В Москве будут велодорожки

велик Весной в городе Москва получат первые в столице выделенные велодорожки, рассказал в четверг заммера Петр Бирюков.

Велосипедные дорожки будут частью инфраструктуры города и будут делать автотранспортную функцию — по ним будет можно добраться до метро. Первая из них длиной 5,4 км свяжет установку метро «Марьино» с регионом Капотня, а 2-я — станции метрополитена «Беляево» и «Чертановская» — около 7 км. Ход работ на 1-й велотрассе в четверг проинспектировал градоначальник Города Москва Сергей Собянин.

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказал заммера Петр Бирюков, еще ожидается четвертая аналогичная велотрасса длиной 21,4 км. Маршрут состоится по территории Главного и Восточного управленческих округов: от Большой Филевской улицы до Крымской бульварной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, дальше до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую бульварные Москвы-реки.

Прикасаясь готовности дорожки в Марьинском парке, Бирюков заметил, что работы тут закончены на 60% и в начале сентября данный веломаршрут раскроется первым.

Как объяснил заместителя мэра, «это будет первая выделенная велосипедная автотрасса, которую сделали не только лишь для досуга жителей города, но также и для того, чтобы возможно пользоваться автотранспортной инфраструктурой — добраться к метро. Стежка будет озарена, выделена».

По версии Бирюкова, у стадиона «Нефтяник» в Капотне и у метро «Марьино» будет раскрыт прокат велосипедов – «50 штук». «По автотрассе также сделаем 5 мест для досуга и авто парковки велосипедов. Тут также поместим и спортивные тренажеры для тех, кто отдыхает», — заметил он, сообщает «Интерфакс».

На данный момент в городе Москва почти отсутствует сегодняшняя велосипедная инфраструктура. Очень многие горожане отказываются от поездки на мотоцикле из-за неимения подобающего значения безопасности перемещения, нехватки подходящих мест катания, недостающего числа велосипедных автомобильных парковок и другой инфраструктуры. На протяжении минувшего года в городе Москва был выполнен лишь пилотный проект по устройству велодорожки, проходящей по проспекту Вернадского и вяжущей общежития с тренировочными корпусами МГУ им. Ломоносова. Длина дорожки — 7,5 км, она оснащена 12 велопарковками на 216 велосипедов.

В 2016 г управляющий департамента градостроительной политики Города Москва Сергей Левкин рассказал, что власти столицы рассчитывают пролагать в городке в 2012–1016 гг. сеть велодорожек длиной 72,8 км.

Позже заместителя мэра Города Москва Анатолий Лямов рассказал, что Московская администрация оценивает вопрос об образовании пунктов проката велосипедов для горожан, а префектуры спроектировали 74 маршрута велодорожек, являющиеся наиболее популярными среди населения.

Лямов уточнил, что специально создаются маршруты в радиусе 3-х км от 25 пересадочных стоянок около станций метрополитена. «Проработан вопрос устройства велодорожек с расположением велосипедных стоянок у 102 субъектов торговли и услуг», – заявил он. По версии Лямова, префектуры разрабатывают 74 велосипедных маршрута.

Госслужащий заявил, что велосипедная стежка представляет из себя выделенную полоску на тротуаре либо газоне длиной два метра. Он уточнил, что выполнение загаданных событий ожидается на 2012 год, в связи с тем что в 2011 году из-за атмосферных требований данные работы осуществить нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>