zeftera.ru.

Приверженцы Pussy Riot старались повторить акцию в Финляндии

0e0ccefa

Pussy Riot Во всех православных храмах Финляндии оглашено беспокойное положение и усилена служба охраны в связи с вероятными провокациями по образчику отечественной акции Pussy Riot, рассказал во вторник финский правозаступник Йохан Бекман.

«Профессор мировой политики Хельсинкского института Тейво Тейвайнен старался в прошлые выходные повторить акцию Pussy Riot в Московском Успенском храме, однако его не запустили в церковь», — рассказал Бекман «Интерфаксу».

«Попытка провести «концерт» в Успенском храме была частью «лекционной прогулки» по Гельсингфорс, созданной Хельсинкским институтом и музеем сегодняшнего художества Финляндии», — заметил Бекман. «Однако финских Pussy Riot в собор не запустили. 

Сейчас в суде Города Москва рассматривается дело участниц панк-группы Pussy Riot, которым обвиняется бесчинство в соборе Христа Спасателя. Раньше в субботу трибунал перешел к изучению вещдоков, например для изучения были даны платье и 2 балаклавы, и видео представления в соборе Христа Спасателя.

В пятницу картину объяснил вице-президент РФ В. Путин. Он сообщил, что не замечает абсолютно ничего хорошего в поступке Pussy Riot, однако полагает, что «так уж строго» осуждать их не следует, и рассчитывает на аргументированное решение трибунала.

Напоминаем, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы осуществили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позднее в собственном Twitter они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до 7 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>