Варим щишки
Со новой капусты…
Компоненты
1 луковка
1/2 кочана капусты
1 морковка
2-3 ст.л. подсолнечного масла
5-6 стаканов жидкости либо овощного бульона
2-3 картофелины
2-3 ст.л. порезанной петрушки
2 кавказских листка
соль
незначительно сахара
перец
Метод изготовления:
Порезать неглубоко чеснок, капусту, потереть морковку. На масле, в сковороде пассеровать фрукты до готовности около 10 секунд. Присолить.
В кастрюлю залить жидкости либо бульон. Добавить пассерованные фрукты, покрошенный картофель, петрушку, кавказский листок, соль, незначительно сахара.
Готовить 15-20 секунд, закрыв концом, до готовности картофеля. За 5 секунд до готовности добавить перец.