zeftera.ru.

От химиотерапии рак является мощнее

химиотерапия Ученые из Соединенных Штатов пришли к странному выводу…

 Оказывается, химиотерапия в отдельных случаях сделает рак не менее постоянным перед медицинскими препаратами. И принудить опухоли увеличиваться.
Результативная терапия производительными медицинскими препаратами, по идее, должна лишить опухоль силы и сделать ее не менее тяжелой добычей для докторов или для лечебного действия. Однако в отдельных случаях рак после химиотерапии лишь повышается и укрепляет. Лечение пускает изготовление крепких клеток вокруг злокачественных, что создает белки, способные сопротивляться любым медицинским препаратам.
А это означает, что терапия определенных фигур рака наносит состоянию здоровья людей больше ущерба, чем пользы. Исследователи считают, что это  выражается действием, оказываемым химиотерапией на здоровые клетки монтажной ткани — фибробласты. В процессе лабораторных тестов оказалось, что средства для химиотерапии вызывают поражения ДНК, из-за которых фибробласты прокачивают в 30 раз больше белков, чем нужно.
Эти белки принуждают опухоль простаты увеличиваться и распространяться на окружающие ткани, и упрямиться химиотерапии. Если исследователи могут блокировать реакцию фибробластов, то это ощутимо увеличит результативность химиотерапии, как считают исследователи из Центра изучения рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Их изучение размещено в издании Nature Medicine.
Исследователи следили за действием химиотерапии на клетки рака простаты, груди и яичников. Как считают специалисты, это снова подтверждает, что лечение рака затрагивает не только лишь злокачественные клетки, но также и здоровые, размещенные вокруг опухоли. Если химиотерапия улучшает здоровые защитные клетки штурмовать опухоли, то это положительный эффект. Однако временами эти клетки делаются защитным препятствием для самих опухолей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>