zeftera.ru.

Грейпфрутовый нектар помогает сражаться с раком

Грейпфрут 5 лет тому назад североамериканские ученые сообщили, что нектар грейпфрута на тридцать процентов улучшает риск рака груди у девушек…

 Тот же нектар был назван и победителем по несовместимости с медицинскими препаратами. Но исследователи из Лечебного центра при институте города Чикаго сумели обосновать, что грейпфрут незаменим в излечении онкологических больных.
Медицинским работникам известно, что нектар грейпфрута  быстро повышает сосание многих медикаментов из кишечного тракта. Однако как раз это качество сока, значившееся очень небезопасным для больных, встречающих средства, понадобилось в деле излечения онкологических больных. В издании Clinical Cancer Research размещены итоги опыта, проводившегося медиками из Чикаго. В каждодневный рацион онкологических больных они дополняли грейпфрутовый нектар. В итоге больные сумели уменьшить дозу сильнодействующего ядовитого медицинского препарата, который применялся при их излечении, — и как следствие избежать малоприятных побочных эффектов.
По версии начальника компании докторов Эзры Коэна, ему и его коллегам был прекрасно известен парадокс передозировки медицинских препаратов, сопряженный с потреблением сока грейпфрута. Доктора приняли решение исследовать, можно ли применять это качество сока при излечении антираковым медицинским препаратом сиролимусом.
Сиролимус —  относительно свежее лечащее средство. Доктора применяли его для пресечения иммунитета при пересадке органов, но потом удостоверились и в его противораковых свойствах. Но сиролимус владеет рядом побочных эффектов, включая мощную дурноту и диарею. По данной причине доктора были обязаны понижать определяемую дозу медицинского препарата почти в два раза, что делало лечение менее действенным.
Врачи из Чикаго полагают, что грейпфрутовый нектар сможет помочь сделать терапию с применением сиролимуса не менее продуктивной. Их эксперименты при участии  138 добровольцев продемонстрировали, что при каждодневном потреблении одного стакана сока грейпфрута лечение онкологических больных на самом деле является не менее положительным. Результативность медицинского препарата сиролимуса при этом увеличивается приблизительно в 3,5 раза. Для аналогии: прием сиролимуса вместе с иным сильнодействующим медицинским препаратом кетоконазолом улучшает его действие в 5 раз. При этом невзирая на несколько наименьшую результативность грейпфрутового сока, он имеет несколько плюсов перед кетоконазолом — невысокую стоимость и неимение побочных эффектов.
По версии экспертов, благодарное действие сока выражается тем, что химически серьезные вещества в его составе нейтрализуют ферменты в гастрическом соке, сокрушительно работающие на средства. Врачи считают, что прибавление сока в рацион онкологических больных не только лишь усовершенствует их положение, но также и позволит уменьшить  траты на изготовление и покупку антираковых медицинских препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>