zeftera.ru.

MSL опустился на Марс

0e0ccefa

марс Мировой инструмент MSL (также знаменитый как «Внимание») днем во вторник, 6 сентября, сделал высадку на Марс.

Передача высадки в прямом эфире проводилась на веб-сайте НАСА. Инструмент опустился в кратере Гейла.

Марсоход MSL запустили 26 декабря 2011 года. Он считается самым крупным автоматический устройством за всю историю изучения Марса — его масса составляет около 900 кг.

Одна из основных задач марсохода — тест синтетического состава грунта планеты на плоскости и на незначительный глубине. Среди его аналитических приборов есть квадрупольный масс-спектрометр, газовый хроматограф, и рентгеновские спектрометры. Помимо этого, он оборудован сделанным в РФ нейтронным сенсором DAN, созданным для поиска ледника под поверхностью планеты.

Цирк Гейла — формирование размером более 160 км, в центре которого находится многокилометровая возвышенность. Он был выбран в роли посадочного места MSL благодаря тому, что, как думают исследователи, что возвышенность в центре кратера — осадочные породы, доставленные туда в те дни, когда на Марсе была жидкость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>