zeftera.ru.

В РФ все чаще и чаще стали приобретать автомашины с «автоматом»

0e0ccefa

АКП Известность автоматической коробки переключения передач повышается в мире и в РФ, например. По итогам первого полугодия, часть авто с этим видом коробки выросла на 4%. Сопряжено это, прежде всего, с комфортом применения АКП в обыденных поездках.

Как говорят данные доклада аналитического агентства «Автостат», в 1-м полугодии 2016 года на долю автомашин с автоматической коробкой переключения передач понадобилось 41,5% рынка свежих авто. В 2016 г данный уровень составил 37,5%, а 5 лет тому назад – 25,8%.

«Повышение части авто с автоматом проходит неспешно, однако правильно», — подчеркивает генеральный директор агентства Сергей Целиков. С его точки зрения, такая линия сопряжена с комфортом применения АКП. Большинство владельцев автомобилей, которые пересели на автомашину с автоматической коробкой, не возвращаются к «механике».

Второй момент, который вызовет рост раздела, — повышение числа девушек в автомобиле, которые также предпочитают «робот» в силу удобства и беспроблемности при каждодневном управлении авто, в особенности, в муниципальных пробках. По прогнозам агентства, часть рынка автомашин с коробкой автомат перескочит планку в 50% в обозримые 2-3 года.

Машины с АКП начал производить даже российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ», который раньше составлял свои автомобили только «МКПП». Первой модификацией, принявшей «робот», стала Лада Гранта. Стоимость данного авто стартует от 373 200 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>