Инжирно-рисовый шашлык
Аппетитно и полезно…
Нужно: 1 графин риса, 2 стакана жидкости, 3 ст. л. изюма, по 100 г инжира и фиников, имбирный пигмент (на кончике ножика), 1 графин молока, 2 канареечных белка, все новые плоды, сахар.
Как подготовить:
1. Рис отварите в воде на протяжении 10 секунд. Изюм, инжир, финики неглубоко порежьте, перемешайте с порошком имбиря, с вареным рисом, добавьте сахар.
2. Потушите на совершенно медленном огне, влейте графин молока.
3. Дайте пудингу простыть, добавьте всклоченные белки. Сообщите шашлык в чашку, которую заранее ополосните теплой водой, установите на мороз.
4. Перед подачей на стол поверните шашлык на тарелку. Снизу украсьте плодами.