zeftera.ru.

Red Bull — свежий промоутер WRC

0e0ccefa

WRC Организация Red Bull Media House в скором времени будет свежим промоутером первенства мира по авто-ралли, – рассказывает английский Autosport…

Red Bull в скором времени будет свежим промоутером первенства мира по авто-ралли (WRC), – рассказывает английский Autosport.

В январе ФИА назвала тендер, в процессе которого мог определиться свежий промоутер, который призван занять место компании North One Sport, договор с которой был расторгнут, когда разорилась компания CSI, ее основатель.

Одним из 3-х соискателей, подключенных федерацией в шорт-лист, стал Red Bull Media House. Также в первую тройку вошли телевизионный канал Eurosport и некоторый южно-африканский консорциум. Об результатах тендера ФИА на прошедшей неделе, в дни выполнения Rally Finland, осведомила производителей автомобилей, показанных в WRC, команды, которые участвуют в первенстве и прочие заинтригованные стороны.

Ив Маттон, управляющий заводской команды Ситроен, спонсором которой считается Red Bull, считает, что доход австрийского автоконцерна в WRC последует не во вред спорту.

«Думаю, если Red Bull Media House будет заниматься движением нашего первенства, это последует не во вред спорту, – цитирует Маттона Autosport. – Когда эти люди за что-нибудь берутся, они все поступают так, как необходимо, а не просто планируют заработать какие-то очки для себя. Если они постановят вкладывать в WRC, означает, они хотят на самом деле прекрасно совладать со свежими целями – по-другому бы они не стали и браться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>