zeftera.ru.

Трибунал на Мирзаевым подходит к концу

0e0ccefa

расул мирзаев Гособвинение поменяло позицию и просит для Расула Мирзаева 2 года ограничения воли.

Огласка вердикта чемпиону по военному самбо Расулу Мирзаеву, который отметил ставший летальным удар 19-летнему Евгению Агафонову, пройдет в Замоскворецком суде 14 сентября.

В процессе пререканий обвинитель Юлия Зотова просила осудить Мирзаева к 2-м годам ограничения воли и сообщила, что его необходимо осуждать по публикации о причинении гибели по неосмотрительности, а не по не менее обузы — вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья. «Исследованные подтверждения и сведения очевидцев рассказывают об неимении замысла у Мирзаева на вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья Евгению Агафонову. Его действия формируют состав злодеяния, предположенного частью 1 публикации 109 (вызывание гибели по неосмотрительности) УК РФ», — заявила она. В настоящее время Мирзаеву обвиняют публикацию 111 УК РФ (вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее гибель), взыскание по которой будет до 15 лет.

Под санкцией в качестве ограничения воли обвинитель предполагает непосещение дивертисментных заведений, пролет в групповых акциях. Также человек не должен поменять местообитание и трижды в неделю должен навещать органы, которые проводят контроль над заклейменными.

Прокурор заметила, что происшествия, смягчающие взыскание для Мирзаева, — это то, что правонарушение осуществлено им в первый раз, содержание молодого малыша, и явка с покаянной.

Зотова добавила, что лечебная оценка доказала, что Мирзаев не намеревался наносить Агафонову безнадежный урон. Согласно ее заявлению, специалисты приняли решение, что для нанесения потрясения, от которого снизился пострадавший, не нужно дополнительной подготовки. «Специалисты закончили, что между ударом в область лица Агафонова и его гибелью нет непосредственной связи», — заявила обвинитель. По версии прокурора, врачи закончили, что прямой причиной смерти пострадавшего стал мощный удар об асфальт.

«Неимение замысла на вызывание тягостных плотских поражений подтверждается и тем, что Мирзаев помогал Агафонову за падением. Однако принимая во внимание, что Агафонов был не готов, ослаблен, а у Мирзаева были особые познания, приобретенные, и в том числе, в процессе занятия спортом и единоборствами, он мог предугадать снижение пострадавшего на асфальт с высоты своего повышения и вызывание тягостных результатов, даже гибели», — разъяснила она.

Заступник подсудимого Алексей Гребенской говорит, что взыскание в качестве 2-ух лет ограничения воли, которое просила прокуратура, если трибунал согласится установить его на день извещения вердикта, будет отбыто. «День нахождения под охраной зачитывается за 2 ограничения воли. 14 сентября будет точно год, как Мирзаев арестован», — заявил он «Интерфаксу».

Юрист пострадавших Ксения Михалкина не договорилась с позицией прокуратуры: «Выходит, что любой человек может идти в вечерние клубы, уничтожать людей, и будет выпущен». Отец Агафонова Александр также посчитал представление прокурора отрицательно: «Будет еще дешевый трибунал».

Юристы Мирзаева и он лично договорились с квалификацией прокурора. «Хочу снова извиниться перед опекунами Евгения Агафонова. По публикации 109 целиком допускаю себя виноватым», — заявил самбист.

Сам Мирзаев в четверг сообщил на допросе, что первым злость начал показывать потерянный молодой мужчина: «Он переложил пункт от малой машины, которой управлял, из левой руки в правую, нагнулся ко мне, встал в стойку, хорошо видно было, что он планировал меня стукнуть, начал замахиваться левой рукою. Я невольно, не сдавливая кулак, наотмашь стукнул его по лицу. Планировал предоставить оплеуху, попал в область скулы».

Он отметил, что Агафонов был настроен спортивно. По версии Мирзаева, в ночной клуб, рядом с которым случился инцидент, он прибыл с собственной любимой, чтобы проститься с другом. «Мы посидели, перекусили, слушали музыку, вышли с женщиной из клуба. Я стоял к ней поясницей, откланивался с другом, услышал, что у нее инцидент, она орала «нет». Открылся к ней, около нее стоял Агафонов. Она противилась, по лицу было хорошо видно, что ворчлива», — добавил обвиняемый. «Агафонов заявил, что теленку снимает. Мне огорчительно стало. Он прошел мимо, взглянул на меня. Я наперехват пошел к нему. Он говорит: «Да теленку планировал снять». Я говорю: «Данная женщина со мною, меня сними». Он: «Если нужно, сниму», — рассказал Мирзаев.

Самбист сообщил, что после его потрясения Агафонов снизился на поясницу, а он приблизился к нему и начал проявлять первую медпомощь. «Я не помышлял, что что-нибудь солидное. Я приблизился к нему, увидел, что он без сознания, начал его массажировать. Вижу, что он открывает глаза, берет свою руку и говорит: «Хорошо, хорошо», — заявил обвиняемый. Согласно его заявлению, дальше он и служба охраны клуба «Авто гараж» помогли Агафонову подняться и переместили его на ступени заведения. «Вокруг все начали орать и вопрошать, пробудить ли «быструю». Евгений дал ответ, что нет, он хорошо ощущает себя. Я его еще переспросил: «В точности, хорошо?» Он дал ответ: «Да, да, хорошо», — заявил Мирзаев. «После данного я просил Артема Карапетяна смотреть за ним определенное время и сделать звонок мне на телефонный аппарат, если положение его ухудшится. После данного я ушел на такси», — сообщил судимый.

Он увидел, что Карапетян позвонил ему через тридцать минут и заявил, что Агафонов ощущает себя хорошо и уходит с приятелями. «После данного я дремлю, мне названивают по телефонному номеру и рассказывают подключить ТВ. Я включаю, вижу собственное лицо, и меня — в поиск. Я ничего не осознаю», — добавил Мирзаев. Мирзаев представил, что Агафонов начал показывать злость из-за непрезентабельной комплекции спортсмена. «Пожалуй, подумал, что я небольшой», — заявил он. Он сообщил, что задачи причинить существенный урон Агафонову у него не было, а бил он левой рукою, «поскольку она немощная». «Даже не было задачи, чтобы он снизился. Мне огорчительно было, что он начал так рассуждать, относиться ко мне как к проститутке. Планировал унять его нетрезвый провал. Это была оплеуха. Я не планировал, чтобы он снизился. Первый раз в жизни на человека на улице руку повысил», — заявил он.

Отец Агафонова, Александр, видел определенные мнения Мирзаева выкриками из зала. «Он правша был, стойку он сделал, не знает, что разработать. Есть ответственность? Даже в глаза опасаешься смотреть», — заявил Агафонов. Мирзаев продолжил требовать помилования и после этих слов. «Никогда в жизни помилования не будет, уродец», — заявил Агафонов. Он сообщил, что не будет настоятельно просить компенсации отмеченного вещественного ущерба от Мирзаева и давать штатские иски. Определенные собственные мнения Агафонов-старший сопровождал ругательными словами. «Не нужно мне от него ничего. Я бы еще собственные денежные средства добавил, чтобы ему побольше дали. Разломал жизни. Убили бы его», — заявлял отец.

Определенные знакомые подсудимого после его показаний расплакались в зале трибунала. Подружка Мирзаева Алла Косогорова, которая повлекла за собой инцидента, на судейские совещания не идет и пришла только когда-нибудь для дачи показаний в роли очевидца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>