zeftera.ru.

Мусульманка во Франции закусала полицейских

0e0ccefa

милиция Возле города Лилль на юге Франции мусульманка сцепилась с региональной милицией, которая остановила женщину из-за целиком закрывающей ее лицо паранджи, рассказывает в четверг The Local.

По закону, принятому во Франции в 2011 году, шиитам в стране запрещается носить паранджу, и бурки — высшую женскую одежду, целиком укрывающую тело и лицо. Бурки имеют в основном в Афганистане и Пакистане, кроме того они известны и среди мусульманок Индии и прочих исламистских стран.

В середине прошлой недели в городке Рубе, в котором живет шиитская диаспора, милиция остановила 18-летнюю женщину, когда она нацеливалась домой, чтобы подготовить стандартную для Рамадана вечернюю прием еды, сообщает The Local.

Полицейские просили мусульманку раскрыть лицо и показать бумаги, на что та сказала отрицанием, заявив, что она не имеет на это времени.

Тогда генерал милиции предпринял попытку взять ее в отделение, однако женщина начала проявлять гневное противодействие, дорогой, ругаться и ударять французских правоохранителей. Издание конкретизирует, что ни один полицейский тогда не пострадал.

После того, как женщину доставили в участок, при обыске она накинулась на иного генерала милиции, дала ему оплеуху и также предприняла попытку хватить.

Девушку оставили под охраной, она провела в отделении всю ночь, а днем ее выпустили домой, приказав прийти в трибунал Лилля 30 ноября, по нареканию в предумышленном насилии и нападении на полицейских.

Такой конфликт, рассказывает The Local, случился 24 августа. Тогда 3 генерала милиции на севере Марселя приобрели разные травмы после того как предприняли попытку остановить у мечети одетую в паранджу девушку. Участников нападения на правоохранителей осудили к небольшому штрафу.

По данным The Telegraph, в роли санкции за вынашивание бурки во Франции притягивают к штрафу размером 150 euro.

The Local подчеркивает, что после принятия законопроекта, французская шиитская диаспора, которых являются самой широкой в Европе, упрекнула вице-президента Николя Саркози в оскорблении ислама, заявив, что запрет был одобрен в целях вернуть голоса представителей ультраправого электората перед отборами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>