zeftera.ru.

Мельниченко пока оставили в Италии

0e0ccefa

мельниченко Трибунал Неаполя не сумел решить вопрос об экстрадиции прежнего сторожа экс-президента Леонида Кучмы Анатолия Мельниченко.

Генерал Госохраны в субботу был задержан в Италии на основании ордера Интерпола.

— Трибунал Неаполя сегодня не утвердил заключительного решения сравнительно экстрадиции Мельниченко на Украину, так как в процессе судейского совещания Мельниченко заявил о том, что отказывается от экстрадиции, – рассказал юрист экс-военного Анатолий Недилько. Он сказал, что трибунал вынес совещание, чтобы узнать позицию Министерства юстиции Италии насчет экстрадиции.

В процессе ориентировочных слушаний Мельниченко отказался от экстрадиции в Украину. Он рассказал, что на отчизне ему «грозит опасность», сообщает unian.net.

— Если Министерство юстиции Италии в течение 10-ти суток не согласится с позицией Мельниченко, то судейское совещание по этому занятию продолжится, – объяснил юрист, добавив, что иначе трибунал должен выпустить его подзащитного из-под стражники.

Напоминаем, прежний генерал федеральной защиты Украины был задержан в субботу в аэропорту Неаполя. Мельниченко бежал из Украины в 2000 году, в середине 2005-го он пришел на отчизну и неприятностей с выездом из страны и возвратом туда у него не было. Весной 2011 года юрист Мельниченко сообщил, что его подшефный оставил Украину, в связи с тем что ему грозили убийством. В начале ноября 2011-го являлась информация, что генерал располагается в Израиле.

По сведениям Службы безопасности Украины, против него начато уголовное разбирательство по прецедентам разглашения федеральной тайны, превышения казенных прав и образования «искусственного происхождения доказательств нарекания». В связи с тем что Мельниченко воздерживался от работы со последствием, СБ Украины назвала его в поиск. С 14 ноября 2011 года он официально значится в интернациональном поиске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>