zeftera.ru.

Филиппинские повстанцы совершили нападение на боевых

0e0ccefa

повстанцы В итоге вечернего нападения бунтовщиков из Новой всенародной армии на боевых в 11 городах на севере Филиппин были убиты, как минимум, 3 человека, передают во вторник региональные СМИ.

Среди мертвых — двое бунтовщиков и 1 миролюбивый гражданин, сообщает «Интерфакс».

По версии губернатора периферии Магинданао Эсмаэля Мангудадату, ночью с понедельника на четверг при помощи бензопил повстанцы разрезали линии электропередач, погрузив города в мглу, затем начали стрелять по подразделениям боевых.

«Сейчас мы настроили контроль над территорией, кроме части трассе, которая в настоящее время перекрыта», — рассказал мэр, отметив, что власти в настоящее время стараются закончить перемирие с бунтовщиками.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, битва между государственными армиями и маоистами идет на Филиппинах не менее 4-х десятков лет.

Сотни «партизанских фронтов» радикальных бунтовщиков из Новой всенародной армии (ННА) имеют на вооружении 4 млн. 900 штук пулевого оружия и работают в 69 из 81 филиппинских провинциях.

ННА утверждает, что в течение 2010 года провела более 250 «тактических наступлений», убив около 300 солдат и полицейских. К тому же, государственный отчет говорит, что в 2010 году были убиты 35 боевиков, 131 был пленен в плен, 150 боевиков сдались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>