zeftera.ru.

В Николаеве повысили погибший судно

0e0ccefa

судно,Arctic,Sea В Николаеве спасатели отбелили акваторию, грязную в итоге затопления сухогруза.

Как передает отдел связи с общественностью Территориального регулирования МЧС в Николаевской области, сегодня, 6 сентября, около 2:30 поступила информация о том, что в каркас прежнего сухогруза «Василий Шукшин» в Николаеве в акватории ООО «Морская автотранспортная компания» (территория ГП «Судостроительный автозавод имени 61 Коммунара») начала поступать забортная жидкость. На день инцидента это судно было конфисковано из Океанского Регистра, эксперты вели работы по порезке его на металлолом.

Для откачки жидкости из судна при помощи мотопомп были задействованы пожарно-спасательное отделение аварийно-спасательной части ТУ МЧС в Николаевской области.

«В каркасе судна сформировалась трещинка, которая привела к его затоплению. Из-за данного на плоскости жидкости сформировалась пленка фрагментов нефтепродуктов на площади около 500 кв. м (совместная площадь акватории – 0,2 кв. км)», — пишется в известии.

Для устранения распространения засорения в акватории речки Ингул были привлечены боновые заграждения ГП «Николаевский океанской коммерческий порт» и применены сорбенты для сбора нефтепродуктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>