zeftera.ru.

Днепропетровская область опасается свиней из Запорожья

африканская чума Днепропетровская область с завтрашнего дня запретила импорт домашних и необузданных свиней, мокрого мяса свиней, всех типов молочных товаров животного возникновения, кормов и т.п. с территории Запорожской области, где выявлен вирус африканской чумы свиней.

Про это вчера на конференции рассказал зам. директора Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович. Согласно его заявлению, аналогичное указание подписал глава ОГА Александр Вилкул, сообщает «УНИАН».

Любович заметил, что решено перевести свинокомплексы и свинофермы Днепропетровской области в прикрытый порядок работы, предусматривающий особый очищающий порядок, ограничение доступа населения к комплексам, санитарную обработку рабочих и автотранспорта.

Помимо этого, на границе области будет реализоваться контроль автотранспорта, возящего скот, мясопродукты и корма для скота.

Также в Днепропетровской области усилен упор на информировании населения, организаций в области торговли, социального питания, туризма и автотранспорта об опасности возбудителя африканской чумы свиней и недопущении ее заноса из примыкающего района.

Как писал ForUm, Украина запретила вывоз свинейи продукции из них из Запорожской области в связи со вспышкой на территории области заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Возможным источником инфекции мог быть завоз отдыхающими из России возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного возникновения.
В источнике появления болезни выполняются быстрые ветеринарно-санитарные события.

Беларусь с 3 сентября запретила импорт свинины из Запорожской области Украины из-за распространения в районе африканской чумы свиней.

К тому же, Государственная работа по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) решила ужесточить контроль в пунктах пробела через федеральную границу РФ в Белгородской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>