zeftera.ru.

В Беларуси поднимается в цене нагревание

нагревание С 7 сентября в Беларуси на 10% увеличиваются тарифы на термическую энергию, отпускаемую заводами электроэнергетики ГПО «Белэнерго» для организаций, снабжающих население теплоэнергией.

Это решение прикреплено распоряжением министерства экономики Беларуси №69 от 31 августа 2012 года, рассказывает Государственный законный интернет-сайт.

Тарифы на теплоэнергию для организаций, исполняющих использование квартирного фонда, организаций граждан-застройщиков, товариществ владельцев, и для организаций, которые имеют в своей собственности (внимательном ведении, быстром управлении) квартирные дома и исполняющих отпуск солнечный энергии для потребностей населения подняты на 10% — до 159,859 млн. украинских руб (около $19) за 1 Гкал. Рост тарифов коснется не только лишь физлиц, но также и юрлиц, и персональных бизнесменов, применяющих квартирные здания.

Как докладывало ИА REGNUM, 27 августа Минэкономики Беларуси утвердило ряд распоряжений, устанавливающих не менее большие расценки на газ для заправки авто, услуги телефонной связи и почты. Напоминаем, с начала 2012 года Беларусь держит первенство среди стран ближнего зарубежья и Европы по росту потребительских расценок. По результатам 2011 года инфляция в Беларуси составила 208,7% к уровню 2010 года.

Также напоминаем, 12 мая Александр Лукашенко сообщил главе Совмина Беларуси Михаилу Мясниковичу: «Мы хорошо определились, что расценки в 2016 г у нас и так солидно подпрыгнули. И в случае если где-то подшлифовываем — что-нибудь там нужно, то это далеко не должен быть обвальный рост расценок — он обязан быть продлят во времени и привязан к резкому увеличению прибылей населения. Есть увеличение получек, пенсий, пособий — тогда у нас есть возможность в какой-нибудь стадии, на 50% этих приростов «подшлифовать» — даже не шевелить расценки, а подшлифовать — это 0,5-1%, однако не более». Прямо за этим утверждением 13 мая украинский госконцерн «Белнефтехим» повысил примерно на 5% отпускные и отдельные расценки на нефтепродукты, а с 14 мая распоряжением Минэкономики на 7,1-9,4% подняты предельные отдельные расценки на сахар. После данного в Беларуси продлился рост расценок на хлеб, молочную продукцию, и ряд иных продукции и услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>