zeftera.ru.

Памятную доску Ленину в Санкт-Петербурге окатили краской

0e0ccefa

монумент,Ленину Памятную доску Владимиру Ленину, поставленную на жилище, где жили мать и сестра предводителя всемирного пролетариата, окатили алой краской в Петербурге, рассказала корреспондентам замдиректора музея-квартиры Елизаровых Вера Ефремова.

Согласно ее заявлению, ночью на четверг не известные целиком окатили алой краской памятник, поставленный на жилище 52 по улице Ленина.

«Доска рассказывает о том, что в данном жилище, в квартире собственной сестры Анны Ильиничны становился Владимир Ленин. Доска пострадала серьезно. Она сделана из светлого гранита, камень прокормился весьма глубоко», — заявил Ефремова.

Поведай о себе на Russia.ruПервая попытка музейщиков переводить результаты нашествия вандалов триумфом не увенчалась. В среду днем, рассказала Ефремова, в музей подъедут реставраторы, которые постараются снести тень квалифицированными средствами, сообщает «Интерфакс».

«Если и это далеко не сможет помочь, будет регулироваться вопрос о демонтаже памятной плиты и чистке ее в условиях мастерской», — заявила Ефремова.

Замдиректора музея-квартиры добавила, что утверждение об акте вандализма подано в полицию. «Такие ситуации вызывают бездонное раскаяние. Никто не обещает, что отреставрированную доску не ожидает аналогичная удел, впрочем музей с собственной стороны делает все вероятное, чтобы избежать малоприятных ситуаций», — заявила Ефремова.

Музей-квартира Елизаровых считается отделением историко-мемориального музея «Смольный». Музей в квартире младшей сестры В.Ленина — Анны Ильиничны и ее супруга Марка Тимофеевича Елизарова открылся в 1927 году.

Квартира располагается в прежнем прибыльном жилище, сконструированном в 1912-1913 гг.. Совместно с Елизаровыми вплоть до собственной кончины в 1916 году тут жила мать Ленина — Маша Александровна Ульянова.

Ленин и его супруга Вера Крупская вселились у Елизаровых после возвращения из эмиграции 4 мая 1917 года и оставили данную квартиру спустя 3 месяца. За этот период времени Ленин сообщил около 150 работ. Тут проходили совещания Комитет РСДРП(б), правилась газета «Правда», были Иаков Свердлов, Анатолий Подвойский, Иосиф Сталин и прочие большевики.

В квартире воссозданы интерьеры и памятная ситуация 4-х квартирных комнат, экспонируются собственные вещи Ульяновых.

В Санкт-Петербурге за последнее время осуществлено несколько актов вандализма по отношению к монументам Ленину, памятным доскам революционерам и политикам русского времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>