zeftera.ru.

Нотариусам увеличили квалификацию.

нотариус Вице-президент В. Янукович подписал законопроект об улучшении и упрощении операции госрегистрации земельных отделов и прав на неподвижное имущество.

В субботу, 3 сентября, вице-президент подтвердил законопроект № 5037-VI «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины об улучшении и упрощении операции федеральной регистрации земельных отделов и вещевых прав на неподвижное имущество».

По принятому закону, запись материальных прав будет реализоваться нотариусом в момент решения сделки. Без привлечения нотариусов операция госрегистрации прав не должна будет выше 5-и дней (в настоящее время -14 суток; такой период остается только для регистрации права собственности на целый материальный комплекс предприятия).

Вместе с расширением прав нотариусов парламентарии повысили и максимальный размер страхования их гражданско-правовой ответственности — со 150 объемов самых малых получек до 1 млн. (другими словами до 1,1 млрд. гривен.).

Кроме нотариусов и Министа, производить регистрацию материальных прав сумеет федеральный кадастровый счетчик. При этом бумаги на регистрацию земли будет можно давать как в картонном, так и в электронном виде.

Напоминаем, 4 августа Верховная рада утвердила в третьем чтении законодательный проект N10365 с переменами в процедуру регистрации материальных прав на недвижимость и их обременений, и прав собственности на землю. По документу, с 1 февраля 2013 года нотариусы обретут доступ к госреестру материальных прав и при заверке соглашений купли-продажи недвижимости могут фиксировать право собственности на нее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>