В трибунал по делу Мирзаева не пришли 9 очевидцев

Расул,Мирзаев В Замоскворецкий трибунал, где рассматривается дело чемпиона по военному самбо Расула Мирзаева, осуждаемого в нанесении летального потрясения абитуриенту Евгению Агафонову, не сумели даже в насильственном порядке принести 9 очевидцев.

На совещании во вторник арбитр Андрей Федин обрел протоколы от службы судейских приставов о неосуществимости доставки очевидцев по разным основаниям. Поэтому арбитр решил слушать сведения очевидцев, данные в стадии ориентировочного последствия, их прочитает обвинитель Юлия Зотова, сообщает «Интерфакс».

«Расул невольно наотмашь в то же время стукнул его ладонью, он не поднимал специально в стойку, там не было никакой цели»

Например, расспрошенные следователями приятели Агафонова в собственных свидетельствах выделяют, что самого конфликта в тот день не видели, а узнали о нем от четвертых лиц. Также они все заметили, что Агафонов в тот день был «подвыпившим».

Без помощи других на совещание для допроса пришел лишь приятель самбиста Артем Григорян. Он рассказал суду, что в процессе инцидента 15 сентября 2011 года абитуриент «переложил пункт от регулирования машиной из левой руки в левую и, вероятно, намеревался первым ударить Мирзаеву».

«Расул невольно наотмашь в то же время стукнул его ладонью, он не поднимал специально в стойку, там не было никакой цели», — заявил очевидец Григорян.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 1 сентября Замоскворецкий трибунал Города Москва из-за неявки очевидцев вынес слушания по делу спортсмена Расула Мирзаева.

Перед этим арбитр Андрей Федин постановил принудительно принести на совещание ряд очевидцев по криминальному занятию в Мирзаева.

15 сентября 2011 года в центре Города Москва у вечернего клуба «Гараж» между самбистом Расулом Мирзаевым и абитуриентом Евгением Агафоновым случился инцидент, в процессе которого Мирзаев стукнул Агафонова в протез. По повествованиям свидетелей, потерпевший снизился и стукнулся головой об асфальт, затем 15 секунд пробыл без сознания. Позже обнаружение продемонстрировало, что удар об асфальт размозжил Агафонову мозг.

Мирзаев заявляет, что он стукнул Агафонова, который был выше и существенно труднее, благодаря тому что тот допекал к его женщине. Заключительная доказывает это. К тому же приятели потерянного утверждают, что тот на самом деле планировал ознакомиться с женщиной, однако делал это в масштабах приличий.

После гибели в клинике Агафонова о данной истории было обнародовано СМИ, дело подняло большую известность. Через определенное время Мирзаев сам пришел с покаянной в полицию.

Но забрали его лишь со 2-й попытки: первая судейская инстанция решила об избавлении его под заклад в 5 млрд руб. Но в Мосгорсуде сочли, что Замоскворецкий трибунал поверхностно приблизился к разбору элементов, и возвратили Мирзаева под сторожу.

2 февраля 2014 г нарекание было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ (вызывание гибели по неосмотрительности), учитывающую взыскание до 2-ух лет решения. Это сделало возможным арбитру отпустить Мирзаева под заклад. Однако после того, как заклад в 100 млн. руб был переброшен на кредитный счет трибунала и судимый ожидал решения о собственном избавлении, Мосгорсуд осмотрел кассационную жалобу прокуратуры и членов семьи потерянного, которую в конечном итоге и утолил.

Решение Замоскворецкого трибунала об избавлении Мирзаева под заклад было аннулировано, спортсмен остался за решеткой. А через 2 дня нарекание вновь было переквалифицировано на не менее тяжелое – ч. 4 ст. 111 УК РФ (предумышленное вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее по неосмотрительности гибель пострадавшего), которая угрожает санкцией до 15 лет потери воли. Элементы дела составляют 8 томов.

Вопрос о причинно-следственной связи между ударом и гибелью Агафонова, от которого находится в зависимости квалификация действий Мирзаева, с начала последствия был сложным: 2 экспертизы сделали вывод, что причиной гибели Агафонова стала прикрытая черепно-мозговая травма, которая была получена в итоге потрясения об асфальт.

Столичные специалисты выделяли, что «телу было дано существенное форсирование в качестве сильного потрясения в скуловую область лица». Позже была осуществлена оценка в Петербурге, которая пришла к обратному выводу. В процессе нового последствия была осуществлена и новая оценка в Институт имени Бурденко. Заступник пострадавших рассказала, что она соединила внутри себя выводы всех прошлых экспертиз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>