zeftera.ru.

На Черкасщине змея совершила нападение на пенсионера

змея В эти дни в селе Россошинцы, Чигиринского региона змея хватила 87-летнего парня.

Нападение случилось, когда старик наводил порядок во дворе. Парень старался дубиной откинуть ползающие, однако змея кинулась на него и хватила за руку, рассказывает УНН.

После укуса человек без помощи других оттянул из царапины яд и назначил на царапину компресс. Но на утро мужчине стало слабо и он направился за поддержкой к медицинским работникам. С диагнозом средней тяжести россошинца госпитализировали в реанимацию областной клиники.

В МЧС припомнили: если хватила токсичная змея, Вам нужно в кратчайшие сроки оттянуть из царапины яд, регулярно его выплевывая. Невозможно данного делать тому, у кого есть раны либо иные ранения слизистой губ и полости рта. Царапину от укуса необходимо обработать 5%-ным спиртовым веществом йода либо одеколоном, спиртом.

Высосав яд, нужно ограничить маневренность потерпевшего. Если змея хватила в ногу, привязать ее к другой ноге и, подбросив что-нибудь под ноги, немного поднять их. При укусе в руку, нужно установить ее в кривом расположении. При сильной боли можно взять 1-2 пилюли анальгина либо баралгина. Чтобы форсировать выведение яда, предоставлять потерпевшему больше чая и щелочной минеральной воды.

Необходимо уяснить основное: потерпевшего необходимо в кратчайшие сроки принести в обозримое лечебное заведение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>