zeftera.ru.

Трое шпионов Сирии просили пристанище в Иордании

0e0ccefa

армия,Сирия Трое работников сирийских разведслужб просили укрытия в Иордании, назвал представитель фрондерской Свободной армии Сирии.

Среди убежавших, сообщили они, генерал Яраб аль-Шараа, руководивший департамент информации подразделения общественно-политической разведки, базирующегося в Дамаске. Совместно с подполковником в Иорданию улизнул его брат Мохаммад Канаан, также работавший в разведке. Братья аль-Шараа, рассказывает AFP, принадлежат кроме того клану, что и первый вице-премьер правительства Сирии Фарук аль-Шараа.

Напоминаем, со времени начала оснащенного противоборства приверженцев и соперников вице-президента Сирии Башара Асада, длящегося с мая 2011 года, страну оставил либо зашел на сторону оппозиции ряд влиятельных боевых, дипломатов и экспертов. Так, 5 сентября было обнародовано, что в Турцию улизнул первый сирийский астронавт Магомет Фарис, осуществивший полет в космос в 1987 году. 

По сведениям правозащитных организаций, с мая 2011 года в Сирии потерпевшими инцидента стали не менее 20 миллионов человек, большинство из которых миролюбивые граждане. 

В начале августа 2012 года от постоянных рейсов в столицу Сирии приняла решение отказаться отечественная организация «Аэрофлот». Причиной такого решения стал невысокий спрос на этом маршруте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>