zeftera.ru.

Новшества в регистрации места проживания физлиц

0e0ccefa

рада,,конгресс,,ВР На Украине вступил в силу законопроект № 5088-VI «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно регистрации места проживания и места нахождения физических лиц в Украине».

Законопроект обнародован в газетном издании «Голос Украины» от 4 сентября.

По закону, запись места жительства либо места нахождения лица-внесение данных о месте жительства либо месте нахождения с указанием адреса одного жилища лица либо адреса специального социального заведения, заведения социального сервиса и социальной обороны, рассказывает РБК-Украина.

Бумаги, в которые записываются данные о месте жительства и месте нахождения лица -паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на регулярное существование, вида на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которая нуждается в специальной обороне, удостоверение личности, которой предоставлена кратковременная оборона, справка о послании за обороной на Украине.

Законодательством, например, определено, что гражданин Украины, житель другой страны либо лицо без гражданства, регулярно либо на время живущее на Украине, должны в течение 10 суток после прибытия в свежее место жительства зафиксировать место жительства.

Запись в документе рассматривается как коммерческая услуга, предоставляющаяся государством (при регистрации места жительства нужно предоставить квитанцию об уплате федеральной пошлины).

Запись места проживания проводится в сутки предоставления лицом бумаг.

Запись места жительства по словам лица вполне может быть была совершенна с одновременным освобождением с регистрации прошлого места проживания.

Аннулирование с регистрации места проживания по словам легального агента проводится с согласия иных легальных представителей.

Как нам известно, раньше Янукович не поддерживал представленные в законе нормы, которыми включался регистрирующий учет места проживания и места нахождения лиц на Украине — сбор, обработка, классификация и сбережение данных о месте жительства и место нахождения всех лиц на Украине в электронной фигуре и/либо в фигуре картотек.

«Законом рекомендуется поручить определение порядка ведения такого регистрационного учета на МВД — вместе с тем не установлены задачи образования очередной базы данных о всем населении Украины, задачи применения подобных данных, и не учтено защитных устройств, которые предостерегали бы неразрешенный доступ к такой основе, злоупотребление информацией».

По словам Вице-президента, такие перемены: прежде всего, включали сбор и сбережение информации о лице, а вероятно, и применение такой информации без согласия данного лица на основании подзаконного акта, а не законопроекта, как того требует Конституция; во-вторых, формировали риск вмешательства в собственную жизнь жителей, что запрещено Конституцией и не отвечает признанным интернациональным эталонам в сфере гражданских прав, заделанным Конвенцией об обороне гражданских прав и главных свобод.

Вице-президент также выделял неприемлемость ограничения для лиц, которые направились за оказанием статуса беженца либо специальной обороны и в отношении которых решено об оформлении бумаг для решения их вопроса, права жить у членов семьи, в отеле, взять в аренду квартирное здание либо пользоваться квартирами, данным в пункте временного расположения беженцев. Потому глава страны рекомендовал вывести такое ограничение из законопроекта, который поступил на роспись.

Помимо этого, Вице-президент не удерживал новшество, по которому опекуны либо иные легальные представители новорожденного должны зафиксировать место его проживания на протяжении месяца со дня федеральной регистрации рождения.

Напоминаем, 17 июня Верховная рада Украины (ВР) утвердила в третьем чтении и в общем законодательный проект № 9289 о внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно регистрации места проживания и места нахождения физических лиц на Украине. Но 13 июля Вице-президент Украины В. Янукович ветировал законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>