zeftera.ru.

Один из распространенных ароматизаторов может пробудить полоумие

кукуруза Эксперты из Североамериканского синтетического сообщества определили, что диацетил – один из элементов пищевого ароматизатора, поступающего в состав попкорна, маргарина и конфет, производит отрицательное воздействие на бета-амилоидный белок в человеческом организме.

Этот белок объединяют с болезнью Альцгеймера.

В процессе лабораторных исследовательских работ экспертам удалось обосновать, что диацетил владеет возможностью без проблем проходить через гематоэнцефалический барьер, который отгораживает головной мозг человека от патогенов и вредоносных субстанций.

Ароматизатор не позволяет хорошо работать протеину глиоксалаза-I, который бережет нервные клетки. Принимая во внимание тот факт, что сотрудники определенных областей индустрии периодически сталкиваются с диацетилом, это говорит о вероятности формирования у них болезни Альцгеймера.

Выводы, к которым пришли ученые в ходе исследовательских работ, были размещены в еще одном номере издания Chemical Research in Toxicology. Раньше диацетил объединяли с респираторными неприятностями и другими отклонениями в самочувствии у сотрудников пищевой индустрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>