zeftera.ru.

Исполнителей песни о Путине наказали за бесчинство

0e0ccefa

Ерунда Участники компании «Ерунда» Е. Алехин и Строкольский уплатят денежный штраф в тысячу руб любой за неприличную ругань в социальном месте.

По версии пресс-секретаря Басманного трибунала Екатерины Коротовой, управленческое взыскание Алехину и Строкольскому в качестве штрафа было установлено за неприличную ругань в общественном месте, что характеризуется как тонкое бесчинство.

Алехин и Строкольский были арестованы ночью с понедельника на четверг в процессе представления на филантропическом фестивале «Мегавеганфест», состоявшемся в саду имени Баумана в городе Москва. Милиция просила артистов оставить сцены после 3-ей песни. «По-видимому, не приглянулся запас», — сообщил «Интерфаксу» один из учредителей фестиваля.

В Твиттер упоминаются различные причины задержания: одни микроблогеры рассказывают, что участники компании представили дежуривших на событии полицейских «мусором», иные объединяют случившееся с исполнением песни про Путина и партию «Единая россия». У компании «Ерунда» на самом деле есть песня про вице-президента РФ и «Целую Россию» со словами: «Эй ты, паразит, запомни, Путин водоворот // На указательном пальце земной шар скручивает». В песне встречается одно неприличное слово.

Один из участников «Макулатуры», Строкольский, считается редактором раздела политики на веб-сайте «Соображения.Ru».

Определенные клиенты сети-интернет также связали конфликт в саду имени Баумана с задержанием 4 сентября работника правозащитной компании «Агора» Ильнура Шарапова и геодезиста Анатолия Помещенко в сквере у Болотной площади. Шарапова и Помещенко, игравших в петанк с приятелями, упрекнули в потреблении наркотиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>