zeftera.ru.

Умерла мексиканская артистка Чавела Варгас

0e0ccefa

траур Известная мексиканская артистка Чавела Варгас умерла 5 сентября в возрасте 93 лет, рассказывает Associated Press

По версии подружки и биографа артистки Марии Кортина, Варгас скончалась в клинике города Куэрнавака, куда она была доставлена вчера с претензиями на сердце и респираторную технологию. По сведениям вылечивающего медицинского работника Варгас, подчеркивает «Лента.ру», она отказалась от применения любых систем синтетического удержания жизни.

Чавела Варгас (истинное имя Изабель Варгас Лизано) вошла в историю музыки в Мексике как исполнительница, разбившая шаблонное представление о артистке. Она выполняла классические сердечные песни в образе «ранчера» (ranchera), выходя на сцену в мужской одежде, что казалось ошеломляющим в католической Мексике, имела при себе револьвер, и интересовалась спиртным и табакокурением сигар. Помимо этого, артистка не умалчивала собственную нестандартную интимную ориентацию, впрочем при всем народе объявила себя лесбиянкой только в последнее время жизни.

Родившаяся 17 мая 1919 года в Коста-Рике, Чавела Варгас перебралась в Мексику в возрасте 14 лет. Еще в подростковом возрасте она напевала на улицах, но квалифицированную музыкальную карьеру Варгас начала только после 30 лет. Первый альбом Чавелы Варгас был произведен в 1961 году. Всего артистка вписала 80 альбомов, заключительный из которых вышел в 2010 году. В середине 1970-х годов артистка на продолжительное время оставила сцену, что было сопряжено с ее долголетней войной с алкоголизмом. Но в самом начале 1990-х годов она удачно пришла и к концертной работы, и к записи альбомов. 

Чавела Варгас была ближайшей любимой художницы Фриды Кало и ее супруга Диего Риверы, и дружила с беллетристом Федерико Гарсиа Лоркой. Варгас возникла в кинофильме о Кало «Фрида», появившемся на дисплеи в 2002 году. Песни в ее выполнении также вошли в мелодия «Фриды», принявшей 2 премии «Оскар». Варгас также снялась в кинофильме Алехандро Гонсалес Иньярриту «Вавилон» и в лентах режиссера Педро Альмадовара, представлявшегося ее другом и именовавшего певицу собственной музой. 

Появившиеся в 2002 году воспоминания артистки «Y si quieres saber de mi pasado» («И в случае если хочешь понимать о моем прошлом») стала хитом в испаноязычных государствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>