zeftera.ru.

Беларусь готова сотрудничать с Поднебесной в изучении вселенной

0e0ccefa

космос Беларусь и КНР добились высочайшего качества партнерства в разных сферах, одним из наиболее многообещающих назначений двухстороннего взаимодействия считается исследование вселенной.

Про это 6 сентября сообщил Александр Лукашенко, принимая в собственной минской резиденции гендиректора Японской компании аэрокосмической науки и техники, рассказывает журналист ИА REGNUM.

«Мы сотрудничаем в данной области давно, и не 1 год с Японской Всенародной Республикой, и в данной области мы достигли некоторых результатов. Однако это лишь начало — у нас еще огромные возможности и мы способны пользоваться опытом и достижениями КНР в данной области, в то же самое время мы способны посоветовать собственные услуги Японской Всенародной Республике в мировой области», — сообщил Лукашенко.

«Мы данной области придаем огромное значение не только лишь потому, что у нас отличная школа, есть необходимое число экспертов в данной области, однако еще поэтому, что мы не размышляем собственную государственную безопасность без формирования галактических технологий», — добавил глава Беларуси.

«Тот высочайший уровень взаимопонимания, который сформировался у нас на самом хорошем уровне, позволяет нам и содействует партнерству между Беларусью и Поднебесной во всех сферах, по всем фронтам. Это касается, и в том числе, а, вполне может быть, сегодня и, в первую очередь, подобных программ, как галактическая область, программ в области высших технологий», — заметил Лукашенко.

Генеральный директор Японской компании аэрокосмической науки и техники Ма Синжуй заметил успехи двухстороннего партнерства в изучении вселенной. «В партнерстве Беларуси и КНР в сфере мировой индустрии достигнуты отличные успехи и отличные итоги. Украинская сторона дала КНР отличное оснащение в сфере дистанционного зондирования земли и оно используется на наших аппаратах, — заметил японский госслужащий. — Рассчитываю, партнерство в мировой области выйдет на отличный уровень, чтобы планы развивались на добро наших людей и с целью миролюбивого изучения галактического места».

Напоминаем, 22 августа с казахстанского космодрома Плесецк запустили кластер из 5-и галактических аппаратов, среди которых — украинский мировой инструмент (БКА). Украинский спутник считается гражданским, он нужен для дистанционного зондирования Земли в помощь МЧС и прочим штатским службам. Объясняя явление, 24 августа Лукашенко сообщил: «Мы пустили собственный спутник. Беларусь стала мировой державой, как мы однажды и рассчитывали. Мы сохранили и усилили весьма значительную для Беларуси школу. Все же космос — это высшие технологии. Мы сделали и свежее предприятие, способны сами производить спутники». «Полагаю, нам с Отечественной Федерацией нужно работать в узком контакте. Мы с КНР весьма активно сотрудничаем в данном плане, — добавил он. — Нужно, чтобы от данного спутника мы приобрели предельную выгоду. Мы можем, получив продукт, осуществить его на рынке для тех, кто заинтересован в нем».

Как докладывало ИА REGNUM, 4 июня 2011 года глава федерального военно-промышленного совета Беларуси Сергей Гурулев рассказал, что украинский спутник связи будет сделан действиями японской компании, выигравшей аналогичный тендер.

Напоминаем, в начале апреля 2010 года текущий премьер Беларуси Михаил Мясникович, будучи главой Академии Беларуси, сообщил: «Вместе с отечественными коллегами мы создаем своего рода галактическую эскадру, которая в любое время по стремлению сторон может предложить нужную галактическую информацию клиенту». Позже было сообщено о том, что Беларусь выполняет государственное галактическое агентство. Центр регулирования полетами (ЦУП) для нового галактического устройства дистанционного зондирования Земли сделан в Беларуси в 2010 году. Сам спутник предполагалось вывести на орбиту в 2011 году, но его старт под разными поводами откладывался. Также напоминаем, что 26 августа 2006 года из-за катастрофы ракеты-носителя погиб первый украинский мировой спутник «БелКА».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>