zeftera.ru.

В РФ реализовано небывалое число иностранных автомобилей

0e0ccefa

Атлант-М По итогам июля отечественный автомобильный рынок определил знаменательный рекорд – в стране было продано наибольшее число иностранных автомобилей. Данный участок автомобильного рынка показал прекрасную динамику и в общем по итогам первого полугодия 2012 года. При этом лучше всех развиваются реализации премиальных брендов.

По результатам первого полугодия 2016 года рынок России иностранных автомобилей опередил предкризисные характеристики 2008 года за прошедший в стране было реализовано 1 млрд 78 миллионов автомашин зарубежных брендов. В 2008 году тот же уровень составил 1 млрд 58 миллионов авто. Сравнивая с подобным временем минувшего года, рост составил 26%. Предпочтительнее ощущает себя участок премиальных зарубежных авто – плюс 35% сравнивая с первым полугодием 2011 года. Об этом говорят данные концерна «Атлант-М». Помимо этого, в начале июня был установлен рекорд по продажам свежих иностранных автомобилей в РФ — 210 249 автомашин.

При этом по прогнозу главного директора отдела стратегически важного формирования концерна Алексея Терещенко, приготовляющиеся перемены в таможенном управлении – вступление в ВТО, понижение пошлин и внедрение утилизационного сбора – солидного воздействия на расстановку сил не проявят.

«Реализации свежих иностранных автомобилей в начале июня определили безоговорочный рекорд, невзирая на снижение отечественного руб. по отношению к доллару США и грустные прогнозы всемирного мирового кризиса. Вступление в ВТО заканчивается, и приблизительно сходится по срокам с внедрением утилизационного сбора. Его критерии полностью пока не известны, однако значительного повышения цен на машины в результате не случится», — объяснил Терещенко. Согласно его заявлению, в обозримые месяцы автомобильный рынок страны будет стабилен. Если не будет особенных катаклизмов в еврозоне и сильного скачка расценок на нефть и нефтепродукты, то автомобильный рынок России продолжит увеличиваться незначительными ритмами. В следующем году, по прогнозу специалиста, рост автомобильный рынок не менее замедлится, однако тем более реализации свежих авто в РФ останутся в плюсе.

По сведениям концерна, за первые пол года более всего повысились реализации автоконцерна Фольксваген. «В общем ритмы повышения реализаций замедлились сравнивая с I кварталом 2012 года, однако 17 из 20 брендов «в плюсе» сравнивая с 2011 годом», — подчеркивается в известии компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>