zeftera.ru.

Правнучек Д. Менделеева находился в тюрьме и спился

0e0ccefa

Д.,Менделеев Внучек знаменитого химика Д. Менделеева вырастал в приличной окружающей среде – его мать работала в известной Кунсткамере, в Музее антропологии и этнографии.

Она могла часами анализировать о генезисе культуры, об отличительных чертах мифологического сознания…

Мать и сын жили в шикарном дворцовом здании, занимая там, тем не менее, одну комнату в коммуналке. Александр Каменский был одним непосредственным правнуком научного работника. Его опекуны рано разошлись, отец пересидел в сталинских таборах, а мать исчезала днями на работе.

Лишенный внимания родителей, Александр завершил только школу, а затем оказался в тюрьме. Впервые – заступился за женщину, к которой допекал милиционер. В конечном итоге – 6 лет заключения.

После избавления он обязан был раз в неделю отмечаться в органов внутренних дел, однако не соблюдал дисциплину, запил и обрел 2-й период.

Пока он находился, его мать скончалась, он лишился квартиры. Ему сообщили останки мамы, внучки Менделеева. Он обязан был похоронить его на Волковом кладбище, рядом с могилами ее известного деда и мамы. Однако сделать данного ему так и не удалось.

Александр Каменский спился и пропал. В добром здравии ли он – неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>