zeftera.ru.

Сербию принудят признать Косово?

0e0ccefa

косово Член совета по интернациональной политике европейского конгресса Джордж Сефлин сообщил, что Сербии надо будет смириться с свободой Косово «в какой-то момент».

«В соответствии с Копенгагенскими аспектами, страны, которые планируют войти в ЕС, должны вести политику дружеских отношений со всеми собственными соседями», — заявил он.

«Это старые критерии, а не что-нибудь свежее. Это значит, что в какой-то момент Сербии надо будет признать, что Косово считается свободным государством, и не имеет значения, как больным это признание будет для Сербии», — цитирует парламентария издание Senica.

Напоминаем, на прошедшей неделе вице-президент Сербии Томислав Николич направился в НАТО с просьбой принимать участие в роли посредника в переговорах между Сербией и Косово.

Добавим также, что суверенитет Косово назвали не менее 90 стран — четверть стран, поступающих в НАТО.

В июле представители 25 стран-членов Интернациональной управляющей компании по Косово, в которую входят страны, признавшие самопровозглашенную республику, решили в сентябре закончить интернациональный контроль за свободой данной страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>