zeftera.ru.

Экс-премьер Сирии пристал к оппозиции

Рияд Хиджаб Экс-премьер Сирии Рияд Фарид Хиджаб официально назвал сегодня «о присоединении к оппозиции и новаторским силам».

От его имени послание к сирийскому народу прочитал в эфире канала «Аль-Джазира» Рияд аль-Атари, представившийся формальным представителем премьера.

Он рассказал, что прежний «номер два» Сирийской Аравийской Республики «готовился загодя к данному шагу и был с начала не согласен с пресечением народных выступлений», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Также представитель экс-премьера доказал, что Хиджаб находится в цельности и сохранности на территории Иордании совместно с собственными ближними. Его бегство из Сирии было сделано при помощи повстанческой Свободной сирийской армии.

По версии аль-Атари, толчком к заключению Хиджаба разорвать с управляющим режимом «стали усмирительные процедуры в его близком городке Дейр-эз-Зор на Евфрате».

Хиджаб не был сопряжен с репрессивным устройством. В юности он возглавлял студенческий альянс, а потом работал в области аграрного хозяйства. До собственного предназначения 6 июля 2014 г на должность президента Хиджаб занимал обязанность министра аграрного хозяйства и земельных реформ. По версии агента, Хиджабу, принадлежащий к влиятельному суннитскому клану, «грозила гибель, если б он отказался занять пост премьера». Как писал ForUm, сегодня премьер Сирии Рияд Хиджаб выслан в отставку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>