zeftera.ru.

Арбитр по делу Pussy Riot восьмой раз отказалась получить вывод

0e0ccefa

Pussy Riot Арбитр Хамовнического трибунала Мария Сырова отказалась получить вывод, в восьмой раз объявленный ей обороной участниц Pussy Riot, осуждаемых в хулиганстве в соборе Христа Спасателя.

По версии арбитра, у юристов подсудимых нет доказательств пристрастности трибунала, сообщает «Интерфакс».

Раньше на совещании трибунала во вторник юрист одной из подсудимых Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова сообщила, что арбитр Сырова имеет непосредственную либо непрямую причастность в обвинительном финале дела, о чем говорят многие факты нарушения М.Сыровой Уголовно-процессуального кодекса.

«Судья отказывает обороне в представлении доказательств по делу, отклоняет все ходатайства, отказывает даже их заслушивать», — заявила Волкова.

Помимо этого, она заявила, что на прошедшей неделе «застала арбитра в прикрытой комнате с юристом пострадавшей стороны». В.Волкова также указала на то, М.Сырова отказалась реквизировать записи с видеокамер в суде, которые могли бы доказать нелегальное общение арбитра с юристом пострадавших.

«В подобных жизненных обстоятельствах трибунал длиться не в состоянии, и арбитр должна получить отвод», — сообщила Волкова.

Другие юристы молодых женщин поддерживали собственную коллегу.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы осуществили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позднее в собственном «Твиттере» они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до 7 лет потери воли.

К ориентировочным слушаниям по делу участниц Pussy Riot трибунал перешел 20 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>