zeftera.ru.

РФ понизит ввезенные пошлины на производительные машины

0e0ccefa

авто После входа во Мировую коммерческую организацию, которое запланировано на 23 сентября, РФ начнет понижать ввезенные пошлины на машины.

На большинство свежих авто, возраст которых не превосходит 3-х лет, ввозная пошлина уменьшится с 30 до 25 % к 23 сентября, а к 2019 году спустится до 15 %. На старые авто ставка добьется 20 %, однако более чем 0,36-0,44 euro за 1 кубичный сантиметр размера исходя из производительности мотора.

Как конкретизируют «Ведомости», более всего пошлины будут понижены для свежих легковых машин с силовыми агрегатами размером более 2,8 л. К 2019 года они лягут до 12,5 %. Данного же значения достигнут пошлины на кроссоверы с 3,5-4,2-литровыми двигателями, а на не менее производительные — до 10 %.

При этом этот класс авто классифицируется в протоколе о присоединении к ВТО как Sport Utility Vehicles (SUV, североамериканский рекламный термин), но какие конкретно модификации к нему относятся не пишется ни в каком отечественном документе, и для них нет кода в товарной номенклатуре внешнеэкономической работы Таможенного единения.

Предполагается, что решение о том, как на таможне будут устанавливать машины, принадлежащие к классу SUV, будет до конца января. «Ведомости» выделяют, что на кроссоверы с силовыми агрегатами размером более 4,2 л пошлины понизятся с 25 до 22,9 % с 2013 года. На все иные авто ставка в 25 % сохранится до 2016 года, а потом будет постепенно понижаться.

Издание дополняет, что о преференциях для производительных кроссоверов просили Канада, ЕС, США и Новая Зеландия, а для легковых машин — еще и Япония.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>