zeftera.ru.

Отпечатки жизни на Марсе будут находить на камнях

0e0ccefa

камни Специалисты выяснили, что состоятельные магнием потемнения на плоскости камней как правило имеют химическое возникновение.

Специалисты выяснили, что потемнения, которые встречаются на поверхностях камней, могут тащить отпечатки жизнедеятельности вирусов, без проблем опознаваемые по высокой концентрации в них магния. Работа размещена в издании Geomorphology, коротко ее содержание приводит веб-сайт Phys.Org.

Потемнения на плоскости жестких пород (rock varnish) часто встречаются на Земле в различных погодных условиях, но их природа считается неоднозначной.

Создатели истинной работы разбирали плоскость потемнений на камнях в поселок одного из ручьев Нью-Йорка. Для этого они применяли очень сложное оснащение — развертывающий микроскоп с парным сфокусированным гетерополярным лучом (DB-FIB). В отличии от стандартного электронного микроскопа, данный электроприбор сканирует плоскость примера при помощи потока ионов, а не электронов. Это дает возможность без проблем разрезать пример и просачиваться в глубочайшие слои источника.

Исследователи нашли в составе потемнений множество всевозможных образований трудной формы, которые, согласно их заявлению, представляли собой часть водных растений, грибов и бактерий. Абиотическое возникновение подобных строений, хоть его и нельзя целиком вывести, очень неправдоподобно.

Работа имеет значительное значение для поиска отпечатков жизни на Марсе. Потемнения на камнях как правило имеют металл в высокой концентрации — это один из элементов, нужны для работы многих ферментов. Если все такие отложения на самом деле имеют химическое возникновение (в пользу чего говорит эта работа), это дает экспертам веру отыскать на Марсе отпечатки существования вирусов по разбору синтетического состава плоскости камней.

В отличии от естественных молекул, такие отпечатки не в состоянии быть убиты производительной радиацией, присутствующей на плоскости Марса. Ее воздействие не так давно принудило экспертов колебаться в возможности увидеть естественные молекулы на незначительный глубине от плоскости. Итоги одного из моделирований продемонстрировали, что установление органики на глубине в 10 см очень неправдоподобно, тогда как MSL Curiosity , засевший на плоскость Марса, способен добивать не поглубже 5 см.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>