zeftera.ru.

Чечня и Ингушетия не будут разделять границы

0e0ccefa

чечня Живо вопрос о границах между Чечней и Ингушетией не встанет, сообщил ИА REGNUM юрист Потассей Ахильгов, раньше руководивший отдел связи с общественностью главы Ингушетии.

Ингушский юрист Потассей Ахильгов. Картинка: vesti.kz

«Внешние городские границы республик зафиксированы. Еще при мертвом Ахмате Кадырове выявлено, что друг к дружке жалоб не будет, и все будет оставаться в масштабах текущих пределов», — заметил Ахильгов.

Раньше глава Чечни Рамзан Кадыров, объясняя спецоперацию, произведенную чеченскими силовиками в ингушском селе Галашки, осудил главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Например, Кадыров заявил, что в течение многих лет власти Чечни не устанавливали вопрос о границах с Ингушетией, в связи с тем что были уверены в том, что данная граница — фиктивность, которая не должна разделять люди.

«Полагаю, — заявил Ахильгов, — данный вопрос до кучи ко всему другому сказанному был озвучен. Рамзан Ахматович в скором времени, вполне может быть, сам или его пресс-служба это объявит».

«Заостренного вопроса о границах не встанет», — убежден специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>