zeftera.ru.

Shell: Украине необходимо доделать законопроект о плавучих акцизах

0e0ccefa

газ Работающий на Украине законопроект о «плавучем» акцизе дает возможность уменьшить отдельные расценки на нефтепродукты только при существенном удорожании нефти, потому не классифицируется действенным и нуждается в доводке.

Такое соображение сказал основной эксперт по расценкам сети АЗС Shell Александр Слободяник в докладе консультационной компании А-95 (Киев) о рынке нефтепродуктообеспечения.

«Налог дает возможность полагаться на понижение расценок лишь при довольно больших котировках на нефть (от $125/барр.), в других вариантах он укрепляет стоимость либо, практика показала, может остановить динамику понижения», — заявил специалист.

С его точки зрения, норма о «плавучем» акцизе требует значительной доводки. В то же самое время, в Shell уверены, что в общем законопроект нужен рынку, так как дает возможность в автоматическом режиме урегулировать расценочную картину и предохранить рынок от внутренних причин, таких как большая стоимость на нефть.

Вице-президент соединения Организация операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук также выступил с критикой деятельного «плавучего» акциза. С его точки зрения, документ ликвидирует снижение расценок (действует только на увеличение), даже при невысоких котировках нефти.

Напоминаем, средние расценки почти на все главные марки ясных нефтепродуктов в отдельном секторе рынка Украины с 23 августа по 6 сентября придерживаются на одном уровне. Также было сообщено, что Украина в 1-м полугодии 2012 года уменьшила выпуск топлива сравнивая с аналогичным временем 2011 года на 31% — до 980,2 млн. тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>