Шиитские компании в Казани прибегли к НАТО
Шиитские компании Казани провели в столице Татарстана собрание «согласно законам шариата».
Его участники, недовольные общественными задержаниями по делу о покушении на муфтия Татарстана и ликвидировании его экс-заместителя, прибегли к НАТО.
Как уточнил журналист Би-би-си из Казани, вернувшиеся на площадь в центре города были поделены на 2 половины – мужскую и женскую, и нарушение данного требования вызывало осуждение со стороны многих участников. Специально проинструктированые подростки следили за тем, чтобы мужчины и девушки не переходили на постороннюю сторону.
Большинство девушек, принимавших участие в митинге, были в хиджабах, определенные пришли с детьми. Очень многие мужчины были в тюбетейках (государственный ведущий убор многих тюркских людей).
Собрание стартовал с чтения Корана. Речи выступавших не раз прекращались скандированием фраз «Бог акбар» и «Нет Господа помимо Аллаха».
Зачинателями митинга, слаженного с силами, были Альянс монгольской молодежи «Азалтык», компания «Милли Парламент» и казанская церковь «Аль-Ихлас».
Имам данной мечети Рустем Сафин в 2009 году был осужден за организацию работы запретной в РФ экстремиcтской компании «Хизб ут-Тахрир». А глава «Милли Меджлиса» Фаузия Байрамова была раньше судима за разведение межэтнической розни.
В резолюции схода, принятой, как утверждают учредители, единодушно, находится обращение к НАТО потребовать от управления РФ закончить репрессии против шиит.
Гонениями на шиит республики участники митинга называют действия структурах правопорядка, произошедшие далее за покушением на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийством влиятельного работника завещанного регулирования шиит Валиуллы Якупова, произошедших в Казани 19 августа.
Следователи не исключают, что покушения сопряжены с квалифицированной работой потерпевших, которые были установлены в республике как бойцы с конструктивными течениями ислама.
Криминальные дела были возбуждены по публикациям «бандитизм», «убийство» и «посягательство на убийство».
Официально в СИЗО по сведениям делам в настоящее время располагается 7 человек. Учредители митинга рассказывают о том, что количество арестованных составляет от 400 до 600 человек.
В прошлую субботу регулирование Следственного совета РФ по Татарстану назвало в поиск по недоверию в компании злодеяния двоих граждан Татарстана — 35-летнего Роберта Валеева и 36-летнего Раиса Мингалеева.
Один из идейных оппонентов муфтия республики, имам соборной мечети Татарстана «Кулон Шариф» Рамиль Юнусов, проходящий очевидцем по данному занятию, около 2-ух месяцев назад.
Событие, схожее с выходным митингом, представлявшееся, тем не менее, пикетом, прошло в Казани в понедельник 29 июля.
В пятницу 2 сентября прокуратура Казани завела в отношении его , начальника «Cоюза монгольской молодежи «Азатлык», дело, из-за того, что, по словам прокуроров, вместо слаженного пикета был осуществлен собрание.
В добавление к данному, в прокуратуре полагают, что на собрании находились представители запретной экстремистской компании «Хизб ут-Тахрир» («Партии исламистского избавления»).
Символика, довольно часто сваливаемая данной компании, торчала и на митинге 5 сентября. Например в понедельник расступались флаги с записью на аравийском языке «Нет Господа помимо Аллаха, и Мухаммед — предсказатель его».
Участники митинга настаивают, что в этих элементах не находится ничего беззаконного.
Но определенные специалисты видят в данном попытку узаконивать деятельность конкретных организаций.
«Это все равно что выйдут люди, к примеру, с флагами 3-го рейха и заявят: «А что в данном ужасного? Это свастика, это священный знак, ничего такого страшного нет», — заявил в своем интервью Би-би-си управляющий Приволжского центра областных и этнорелигиозных исследовательских работ Отечественного факультета стратегически важных исследовательских работ Раис Сулейманов, объясняя пикет 29 августа.
Организовавшего его Набиуллина может ожидать денежный штраф.
Ресурс: Русская работа Би-би-си