zeftera.ru.

Вступил в силу законопроект о видеонаблюдении на отборах

0e0ccefa

выборы На Украине вошел в действие законопроект, предусматривающий внедрение видеонаблюдения за отборами.

Слова законов «Об отличительных чертах снабжения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных парламентариев Украины 28 ноября 2012 года» и «О внесении перемен в законопроект Украины «О федеральном расчете на 2012 год» размещены в газете «Голос Украины» от 4 сентября и вошли в силу 5 сентября.

Законопроект учитывает образование и введение системы видеонаблюдения на стандартных селективных отделах на регулярной базе в процессе выборов народных парламентариев Украины.

С данной задачей в комнатах для голосования на селективных отделах может быть определено более 2-ух веб-камер, и средства записи и сохранения информации, обработки данных для передачи картинки, передачи информации на аналогичный сайт в интернете, рассказывает «Интерфакс-Украина».

По закону, веб-камеры должны находится так что, чтобы соблюдать тайну волеизъявления избирателей, синхронно снабжая контроль общественности за соблюдением операции голосования и подсчета селективных бюллетеней.

Использовать обозначенные системы нужно будет обязательно. При этом условие об необходимом видеонаблюдении не разносится на обходные и иностранные участковые селективные комиссии, и на Главную селективную комиссию.

Передача видеоизображения из здания для голосования всех 33,5 млн. селективных отделов будет реализоваться на аналогичном веб-сайте в интернете. Элементы видеонаблюдения лежат на протяжении одного года со дня формального опубликования итогов выборов парламентариев, затем убиваются в поставленном ЦИК порядке.

Элементы видеонаблюдения могут даваться по запросу в порядке, поставленном ЦИК.

По закону о внесении перемен в госбюджет на 2016 год, на организацию видеонаблюдения будет выделено 993,6 млрд гривен, которые ожидается получить с помощью налога на дополненную стоимость с импортированных на территорию Украины продукции в общей сложности 350 млрд гривен и ввозной пошлины — 643,6 млрд гривен.

При этом на покупку продукции, работ и услуг для покупки, ремонта и функционирования систем видеонаблюдения на селективных отделах действие законопроекта Украины «Об совершении федеральных закупок» не разносится.

Раньше глава ЦИК Владимир Шаповал рассказал, что производить организацию видеонаблюдения будет доверено отечественной компании, которая сделала аналогичную деятельность на заключительных отборах вице-президента РФ.

По версии Шаповала, ЦИК только даст техзадание на организацию видеонаблюдения, а управлять выделенными на эти задачи средствами практически будет Офис Министров.

Напоминаем, 4 августа Верховная рада Украины занесла перемены в федеральный расчет на 2012 год сравнительно выделения средств на оборудование селективных отделов технологиями видеонаблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>