zeftera.ru.

«Доступное жилье» могут приобретать не только лишь киевляне

квартира По платформе «Доступное жилье» квартиру в Киеве могут приобретать граждане всех районов Украины

Как уточнили «Комментариям» в Партии районов, про это сообщил министр областного формирования, возведения и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

«Жилье в столице могут покупать не только лишь киевляне, но также и граждане иных районов Украины. Если, к примеру, граждане Сум, либо Луганска, пожелают купить жилище, они могут пройти на веб-сайт (Минрегиона) и выбирать имеющиеся предложения от строителей, а позднее выходить на подписание договора», — сообщил министр.

По версии Близнюка, инициатива Вице-президента по платформе «Доступное жилье» не заканчивается покрытием государством 13% стоимости квартиры. «Есть прямая платформа трехпроцентных кредитов, работает платформа 30 на 70, есть залоговые платформы. По всем этим платформам жители приобрели 996 квартир», — заявил он.

Как докладывали «Комментарии», с 15 июня на Украине стартовала реализация платформы по федеральному залоговому кредитованию под 3% сезонных. После декорирования ипотеки и оплаты первого взноса размером до 25% совместной суммы займа гражданин раз в месяц погашает 3%, другую сумму должно платить правительство из расчета,  в котором на эти задачи учтено 1 млн. гривен. Для принятия 3%-ной федеральной ипотеки необходимо зарабатывать до 10 000 грн в неделю либо иметь домашний доход в 30 000 грн.

По положению на 1 июля  для участия в платформе зарегистрировались 5 миллионов 100 жителей. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>