zeftera.ru.

В Луцке с неба скинули агитлистовки Бандеры

0e0ccefa

Бандера В Луцке в процессе выполнения 2-го дня фестиваля Бандерштат — 2012 в небе на критически невысокой высоте лавировал мотопараплан, с которого потом скинули листовки пропагандистского нахождения.

«Приблизительно в 21:00 над территорией фестиваля вышел мотопараплан, который 3 раза прошел над присутствующими на критически невысокой высоте, что могло грозить жизни и состоянию здоровья гостей. Потом с параплана незнакомый начала скидывать листовки пропагандистского нахождения, в которых находилась неопределенная и обманчивая информация», — рассказали в отделе связи с общественностью оргкомитета фестиваля.

«Листовки были записаны компанией Комсомол Волыни, но не имели данных о тираже, месте распечатки и отвечающего за печать данных элементов, что считается топорным несоблюдением законодательства Украины», — пишется в известии.

Также докладывается, что учредители направились в полицию с просьбой узнать, кто считается обладателем этого летательного средства и имеет ли он право на выполнение подобных полетов; узнать было ли обретено разрешение на полеты параплана как раз над территорией фестиваля Бандерштат, если так, то лицо и какой орган его предоставили и отчего это далеко не было согласовано с учредителями события; установить личность, которая управляла летательным средством и завлечь ее к ответственности; установить отвечающих за печать пропагандистских листовок и завлечь их к ответственности за распределение заранее неверной информации в печатной продукции без установки тиража, места распечатки и отвечающего за печать.

По данным УНИАН в Луцке торжественный пир Бандерштат-2012 собрал более 3-х миллионов участников. Текущий пир посвящен 70-летию образования Российской Повстанческой Армии. Он продолжается 3-й день и проходит в Главном парке культуры и досуга имени Леси Украинки.

По словам его директора Павла Данильчука, на пир съехались люди со всех областей восточного района, и довольно очень много из Киева, Винницы, Донецка, Одессы, Полтавы, Чернигова, а также гостьи из Белоруссии и Польши.
Необходимо отметить, что платформа фестиваля весьма яркая. Помимо музыкальной части, проходили и классические встречи с популярными людьми, ветеранами УПА, осмотры кинофильмов на патриотическую тему, песни около ватры.

«Пир проходит удачно, люди удовлетворены музыкальной и созидательной платформой. С каждым годом мы хотим делать пир на не менее высококачественном уровне, предполагаем, что в 2016 году нас посетят еще более людей», — заметил Данильчук. Сегодня прошла знаменательная перестройка поединка и флеш-моб, в процессе которого сконцентрировавшиеся выложили аббревиатуру УПА, к ее юбилею. Закончится пир сегодня окончательным гала-концертом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>