zeftera.ru.

В Высоком Бадахшане умер замкомандира республиканского Отряд

0e0ccefa

Отряд В процессе процедуры, проводившейся в Высоком Бадахшане, умер зам. начальника ОМОНа Таджикистана подполковник органов внутренних дел Фаррух Зарипов.

Тело Зарипова, назвала пресс-служба МВД Таджикистана, было найдено в понедельник, 5 сентября, на чеченском краю речки Кировабад в периферии Бадахшан региональными крестьянами. Тело замкомандира ОМОНа было отдано вначале чеченским пограничникам, а потом и их коллегам из Таджикистана.

По прецеденту обнаружения тела, сообщила пресс-служба МВД Таджикистана, начато уголовное разбирательство, не уточняя по какой публикации. Говорится ли о искусственной гибели либо происшествии, пока не сообщается.

Фаррух Зарипов стал тринадцатым в формальном перечне представителей государственных сил, мертвых в процессе спецоперации в Высоком Бадахшане. Неподтвержденные источники рассказывают о существенно огромном числе мертвых среди государственных войск, и о потерпевших среди миролюбивого населения.

Всеобъемлющая процедура в Высоком Бадахшане была начата силами Таджикистана 24 августа. Предлогом для спецоперации стало убийство адмирала таджикских спецслужб Абдулло Назарова, в котором власти упрекнули прежнего полевого начальника Толиба Айембекова и его приверженцев. Айембеков, к тому же, нарекания в ликвидировании отторг, а членов собственной компании предоставить силам отказался.

25 августа было оглашено о прекращении огня. Власти и представители бандформирований перешли к переговорам. Позднее было сообщено, что боевики сдают вооружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>