zeftera.ru.

В Луганске у жителей конфисковали взрывчатку и детонаторы

0e0ccefa

полиция В Луганске у 2-ух граждан были изъяты электродетонаторы и взрывчатка (аммонит), рассказывает районное регулирование МВД.

По сведениям ведомства, у 39-летнего обитателя Луганска изъяты 110 электродетонаторов и 7 г аммонита. В то же самое время, у 46-летнего обитателя районного центра изъяты 65 электродетонаторов.

По этим прецедентам возбуждены криминальные дела по ст. 263 Криминального кодекса Украины.

Как было сообщено 28 августа, пассажиров поезда № 375 Херсон – Харьков эвакуировали из вагонов на Ж/Д установки в пгт Высокополье (Херсонская обл.) из-за сведения о заминировании одного из вагонов.

***

Аммонит — модель индустриальных смесевых взрывчатых препаратов. Как правило представляет из себя мелкую примесь спиртной селитры с тротилом (намного реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми топкими элементами (известняк, древесная мука, технологическое масло и т. д.). В защитные аммониты прибавляются пламегасители (к примеру, двухлористый металл).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>