zeftera.ru.

США будет большим экспортером газа?

0e0ccefa

США США может трансформироваться в большого экспортера газа.

Еще лет 5 тому назад вероятность поставки газа из Соединенных Штатов на рынок Европы смотрелась бы дивной. Страна, которых являются самым крупным импортером данного источника, надежно увеличивала масштабы поставок, для чего основывала свежие терминалы для приема газа в сжиженном виде (СПГ). Но заключительные 3 года поменяли не только лишь США, но также и мир, и например Европу.

Организация Freeport LNG Development, 4 месяца назад основавшая терминал для The Wall Стрит Journal рассказал о подписании договоров. Помимо этого, Freeport проводит переговоры об подобной сделке с англо-голландским автоконцерном Shell. Переговоры о покупке энергогигантом до 1,35 млн.куб.футов газа в сутки могут закончиться до конца 2012 года. 3 года назад специалисты предрекали, что США в дальнейшем будут самым крупным импортером СПГ, но эти прогнозы не реализовались из-за расцвета добычи сланцевых углеводородов в стране, а США сейчас может трансформироваться в экспортера газа. Помимо Shell, о причастности в вывозе газа из Соединенных Штатов сообщила английская организация BP, оценивает такую вероятность и североамериканская ExxonMobil.

Терминал Freeport LNG в Техасе после собственного открытия в 2008 г. применялся нечасто, но сейчас организация прорабатывает вопросы финансирования и принятия разрешений на повышение его производительности для вывоза СПГ. В будущем через терминал будет можно вывозить 2 млн.куб.футов газа в день — это 2,3% от размера добычи газа в стране сейчас.

В связи с падением расценок на естественный газ в Соединенных Штатах из-за перенасыщения рынка несколько организаций приступило к силам с просьбой об поощрении проектов по вывозу доступного газа на не менее интересные рынки, тогда как двадцать лет тому назад они, напротив, сражались за терминалы для импорта газа. Но ряд больших покупателей газа осуждают мысль вывоза бензина, выражая сомнения увеличения расценок.

Тем временем, организация Cheniere Energy, инструктор терминала Sabine Pass в Луизиане, назвала в начале июня 2012 г., что она рассчитывает возвести на основе терминала автозавод по изготовлению СПГ. Североамериканский

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>