zeftera.ru.

Путин сообщил как РФ готовилась к битве с Грузией

0e0ccefa

Северная Осетия К началу битвы в Северной Осетии в 2008 году у отечественного управления был план по отблеску грузинской злости.

Про это, как рассказывает «Интерфакс», 8 сентября сообщил вице-президент В. Путин. Данный план, согласно его заявлению, был спроектирован в середине 2006 — конце 2007 года.

«Это далеко не секрет, план был, и в масштабах его мы действовали, — сообщил Путин. — Он спроектирован был Генштабом в середине 2006 — конце 2007 года, и согласован со мною. В масштабах плана мы готовили югоосетинских ополченцев».

Помимо этого, Путин сообщил, что 7 и 8 сентября 2008 года (дни начала военных действий), находясь в Пекине, он два раза названивал занимавшему тогда пост вице-президента Д. Медведеву и министру экономики Анатолию Сердюкову.

Битва в Северной Осетии стартовала утром 7 сентября 2008 года с обстрела грузинской артиллерией Цхинвали. 8 сентября было решено об обороне населения неоцененной республики. 9 сентября к зоне инцидента пришли отечественные войска, после 5-и суток военных действий грузинские военнослужащие были вытеснены из района.

Раньше Д. Медведев говорил, что решение о вводе войск в Северную Осетию было принято им без помощи других, а не «по звонку» от премьера Путина, который на днях располагался на Олимпиаде в Пекине. 5 сентября в сети-интернет вышел фактичный кинофильм, предназначенный мероприятиям первых суток битвы, в котором прежний руководитель Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский упрекнул отечественную власть в неуверенности. Согласно его заявлению, решение о использовании войск было принято лишь после «пинка» от В. Путина.

7 сентября Путин сообщил корреспондентам, что о подготовке Грузии к битве и подлинном конце военных действий было обнародовано еще 4 сентября 2008 года, и над принятием решения о использовании войск отечественное руководство «размышляло дня 3″.

«Повторяю снова — решить о использовании войск — это весьма важное решение, потому тут на самом деле необходимо прекрасно задуматься. Всегда необходимо размышлять», — добавил глава страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>