zeftera.ru.

Лимиты хлопоты: «Мать» супругу собственному

супруга, пища Определенные девушки относятся к собственным супругам как мамочки. Такое действие опасно трудными результатами.

«Он ничего не в состоянии сделать сам! Даже носки в шкафу отыскать», — сетовала моя подружка, в сотый раз перемывая косточки собственному муж. А не так давно он был и заботливым, и важным, и неприятностями с памятью не мучился. Принято размышлять, что мужчины делаются слабыми и немощными в конечном итоге неверного обучения в детстве. Дескать, мама всякими способами патронировала, все за него делала. Такие ситуации и действительно не уникальность. Однако вот что любопытно: в первую очередь не матери, а супруги делают из стандартных парней небольших немощных детей.

Создание несмышленое…

Одна из основных погрешностей в действии девушек, полагают специалисты по психологии, — это попытка направляться с мужчинами как с глупыми созданиями. Вспомните, как довольно часто вы говорите супругу: «не забудь», «ты помнишь?», «ну сколько раз тебе твердить?». И говорите различные вызовы в властном наклонении: «Надень батник, промерзнешь». Мы обращаемся с мужчинами так, как будто они лично не в состоянии побеспокоиться о себе и нуждаются в регулярном интересе и осмотре. Перехватывая у них инициативу, мы автоматом устанавливаем себя в позицию человека, который опекает. А затем оскорбляемся,
что супруг не уделяет нам довольно интереса.

Если в самом начале отношений забота может уязвить вашего парня, то затем вы приучите его понимать это как подобающее. Человек, с которым вы обращаетесь будто с малышом, и начнет себя вести как дитя.

Кто в жилище владелец?

Причин, отчего мы обращаемся с мужчинами как матери, вполне может быть несколько. Прежде всего, это образец наших опекунов. В русское время было принято придерживать расчет семьи в одних руках — в женских. Супруга улаживала все домашние вопросы. Парень обнаруживался дома в позиции подвластного.

2-я причина исходного отношения к супругу — девушка временами опасается быть кинутой. Делая все за парня, она ставит его в связь от себя. Как он уйдет от нее, если даже завтрак не сумеет себе подготовить!

Помимо того, желание беспокоиться о близких в женщинах заложено природой. А означает, для нас естественно самое «вкусненькое» давать дорогостоящему человеку: следить за тем, чтобы он не простыл, прибирать за ним, находить, если он что-нибудь утратил. И на слова признательности мы от всей души отвечаем: «Не за что!» Впрочем действительно есть за что. Разумеется, когда мы беспокоимся о ближайшем человеке, мы формулируем собственную любовь к нему. Однако во всем необходима мера.

Защита, а не парень

Такие отношения часто удовлетворяют двух мужей: мужчине нравится, что от него ничего не требуют, помимо денежных средств, а девушка радуется тем, что на ней все держится. И такая пара вполне может быть рада.

Однако может и все окончиться в 1 день. Все дело в том, что мужская самомнение зачастую базируется на своем ощущение компетентности. И в случае если он чувствует себя нерешительно в какой-нибудь области жизни, ему является непросто ценить себя. И тогда, к примеру, такой парень может когда-нибудь повстречать девушку, для которой он будет опорой, а не беззащитным малышом. И он без жалости разорвет собственные связи с «мамой».

Возможно, вы сами смотаетесь от него: просто наскучит данная ненадобность и слабость. Не является секретом, что и наша любовь прямо находится в зависимости от удачливости мужчины, его убежденности в себе. Однако о каких больших ощущениях можно говорить, если ты представляешь: данный человек не может даже отыскать собственные носки! Ничто так не уничтожает любовь, как обращение мужей в мать и сына.

Право на оплошность

Девушка для мужчины — это возлюбленная, компаньон и самый близкий друг. Все, что вы делаете друг для дружки (однако не друг за дружку!!!), не должно выходить за рамки этих определений. Парень способен сам отыскать собственные ключи, сам задуматься, есть ли ему еду, от которой затем будет слабо, сам помыть за собой чашечку и отыскать ключи от автомашины. Не подменяйте ему календарь и память. Разговаривая с возлюбленным, помните — он умный, одаренный и вполне адаптированный к жизни человек. И сам в силах оценить, необходимо ли ему одевать шапку в тридцатиградусный холод. В конечном счете, любой из нас имеет право на свои ошибки.

Вы проводите себя как «мама», если:

делаете за супруга даже наиболее элементарные вещи (ищете ключи от автомашины, прибираете от ПК его тарелки и чашечки, говорите, что ему послезавтра одеть, и т. п.)

регулярно напоминаете о том, что он обязан сделать («Не забудь взять малыша из садика»; «Вызови техника»; «Пошли СМС, как долетишь»)

не поручаете важных вещей (приобрести путевки на отпуск, выбрать одежду детям, купить стол в баре)

говорите с ним, как с малым малышом («Ну давай я тебе сделаю бутербродик»)

брюзжите, отмечая собственную правду («Я же сообщала, что не надо сворачивать на этом перекрестке»; «Не нужно было есть жаренного, ты позабыл, что у тебя печень?»)

исправляете его («Кофе — «он», а не «оно», дорогой»)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>