zeftera.ru.

TSMC инвестирует 1 млн euro в организацию ASML

0e0ccefa

денежные средства Тайваньский изготовитель микроэлектроники Taiwan Semiconductor Manufacturing инвестирует 1,11 млн euro в покупку миноритарной части в азиатском изготовителе оснащения для изготовлением ASML Holding.

Раньше пакет активов в ASML получила Intel, что дает возможность заключительной приобретать важнейший доступ к самому сегодняшнему индустриальному оборудованию для изготовления процессоров и других чипов.

По критериям сделки, ASML обретет 838 млрд euro сейчас и 276 млрд euro в дальнейшем в размен на 5% активов компании. Особые 276 млрд euro должны быть брошены на изучения и подготовки в сфере свежих литографских технологий, например на технологию EUV (extreme ultraviolet), и на технологию по производству 450-миллиметровых кремниевых подложек.

В самой ASML рассказывают, что вложения со стороны тайваньского чипмейкера проведены в масштабах платформы со-инвестирования для форсирования формирования свежих производственных технологий. Раньше в масштабах данной же платформы в ASML компания Intel инвестировала 4,1 млн долларов США.

В настоящее время ASML занимается производством оснащения для индустриальных предприятий, где изготовляются микрочипы. Такое оснащение дорого, а на его изготовление расходуются годы. В ASML рассказывают, что вложения со стороны Intel и TSMC должны стать полезным для здоровья всей области, в связи с тем что оснащением ASML пользуются другие изготовители микроэлектроники.

В прошлом лет ASML сообщила, что готовит к производству следующее поколение индустриальных автомашин, которые будут применять 450-миллиметровые кремниевые подложки и ждет, что к первым заказчикам они поступят приблизительно в 2018 году. В настоящее время обычными для области чипостроения считаются 300-миллиметровые подложки.

Что же касается самой TSMC, то данная организация в июле 2014 г реализовала облигации на 18,9 млн Свежих Тайваньских долларов США либо 631 млрд долларов.

Раньше в ASML утверждали, что способны реализовать в масштабах платформы соинвестирования 25% собственных активов, чтобы получить средства, нужные на крупное формирование и техническое перевооружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>