zeftera.ru.

В Одессе осталась единственная украиноязычная школа

0e0ccefa

школа все школы Одессы переброшены на двуязычие.

С помощью муниципального расчета мэрия приобретает учебники для российских второклашек, — сообщила в процессе брифинга зам. руководителя регулирования создания и науки Одесского горсовета В. Ищенко.

Согласно ее заявлению, если первоклашкам остались учебники на российском с минувшего года, то для второклашек их просто нет. Прежде всего, министерство науки и создания переходит на свежие эталоны и не производит учебники, а во-вторых, в 2016 г в первый раз опекуны выбирали язык обучения, — сообщила бюрократка, сообщает журналист «Репортера».

«Мы скупили с помощью муниципального расчета 815 комплектов учебников», — заметила она. В этом году все школы перейдут на аудирование на 2-ух языках. Отказалась от двуязычия лишь гимназия №7.

Добавим также, что если о русскоговорящих детях беспокоится мэрия, то у старшеклассников сформировался недостаток учебников. Для 1 и 11 класса свежие книжки сообщает Министерство создания и науки, то для 2-10-х свежих книжек не произвели из-за прохода на свежие эталоны создания. Также В. Ищенко отметила, что главные дисциплины книжками снабдили. Остались без пособий уроки выразительного художества, труда и музыки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>